«Детсадовские» мамы

Международному женскому дню посвящается...

Работа в детском саду самая лёгкая! Ну разве сложно целый день играть, гулять, заниматься лепкой или рисованием с детьми, разучивать с ними стишки или песенки, накормить и уложить малышей спать. Всё просто! Но мамы, воспитавшие хотя бы одного ребёнка, а тем более педагоги, наверное, с нами не согласятся. Это труд, требующий много любви, сил и полной самоотдачи. Частичку своего сердца каждый день отдают 12 малышам работники Камышевского детского сада: воспитатели Лилия Баженова, Анастасия Секисова, помощник воспитателя Татьяна Коршунова и повар Антонина Куделькина.

Главное – любить детей

Лилия Баженова в детском саду трудится двенадцатый год. Родом из Кызылбая, в семье Минзифы и Мажита Барешевых была шестым ребёнком. Родители мечтали дать дочке высшее образование, и она не подвела, окончила ШГПИ по специальности «Учитель права». Но в школе поработать не пришлось... Сергей Баженов увёз образованную, обаятельную Лилию жить в Камышевку. У молодых родилось трое деток: сейчас Ивану 13 лет, Роману 10, белокурой дочке Софье 6.

– Играю, мечтаю и фантазирую вместе с детьми. С удовольствием делюсь с коллегами и родителями своими идеями и чувствую их поддержку, что, конечно же, помогает в работе. Даже в выходные дни ребята, что живут по соседству часто приходят к нам в дом. Устраиваем с ними «пикники» на свежем воздухе, играем в подвижные игры. Я люблю всех своих детей, они для меня родные, – говорит Лилия.

Со вторым воспитателем Анастасией Секисовой нам, к сожалению, не удалось познакомиться. Работу в детском саду она совмещает с работой в Терсюкской школе, и в этот день она была в соседнем селе. Анастасия занимается с самыми маленькими детками, от 2 до 4 лет. Оба воспитателя на хорошем счету, им удалось объединить вокруг себя детей и родителей, создать в детском саду атмосферу взаимопонимания и доверия.

Чистота и порядок

Татьяна Коршунова – помощник воспитателя. Вовремя накормить малышей, помочь собраться на прогулку, содержать всё в идеальной чистоте – это ещё не все её обязанности. Для трудолюбивой, аккуратной, ответственной мамы двоих детей эта работа не кажется сложной... а самой что ни на есть женской.

– Я с радостью иду каждый день на работу. Мне нравится общаться с детьми, приятно о них заботиться, – делится Татьяна.

А дома её ждут муж, шестиклассница Полина и десятиклассник Павел. Все вместе справляются с домашним хозяйством. «Свиней породы венгерская мангалица начали разводить, – продолжает Татьяна. – Коптильню приобрели для мяса и рыбы. Огород и цветы, как у всех. Скучать в деревне некогда...».

«Универсальная женщина»

Так в шутку называют здесь повара Антонину Куделькину. Её ежедневная обязанность – обеспечить завтрак, обед и полдник для 12 детсадовцев и 15 камышевских школьников. Родилась в Алма-Ате. С папой лётчиком семья объехала пол-России и пол-Казахстана. Училась в Шадринске. Будущий муж Владимир не мог не влюбиться в эту весёлую, яркую, общительную девушку, он-то и привёз её в Камышевку.

– Готовить и кормить людей я люблю. Стряпня – это моё, – говорит Антонина.

А ещё она незаменимая артистка на всех детсадовских праздниках, помощница мужу в фермерских делах, водитель легкового автомобиля и «Газели». Мечтает получить права на трактор.

Юлия, Анастасия, Татьяна и Антонина – удивительные мастерицы! Вышивка бисером, шитьё из атласных лент, вязание крючком и спицами, цветы и разные интересные поделки – всё у них получается! А ещё они активные участницы всех сельских мероприятий и праздников.

Тепло и уютно в детском саду, заботливые женские ручки создают здесь для деток атмосферу добра и сказки.

Комментарии

56 ветеранов Великой Отечественной войны поделились воспоминаниями о 22 июня 1941 г.

Все новости рубрики Общество