Есть такая профессия...

...

 
Дороги Шатровского района находятся на обслуживании Шатровского и Мехонского производственных участков, которые входят в состав АО Автодор «Северо-Запад». В преддверии профессионального праздника корреспондент газеты «Сельская новь» побеседовал с руководителем участка Сергеем Теплоуховым.
– Сергей Геннадьевич, с какого времени вы получили очередной новый статус и сменили название организации?
– В новом качестве, но практически со старыми обязанностями по ремонту и обслуживанию дорог, организация работает уже 4 года. В штате трудятся 50 рабочих и обслуживающий персонал. Коллектив, имею в виду его «костяк», остаётся прежним. Есть, конечно, движение в численном составе, не без этого. На смену приходят новые сотрудники, но их не так много. Молодое пополнение в кадрах тоже есть.
– Чем в основном приходится заниматься сотрудникам организации?
– Согласно профилю организации занимаемся содержанием и обслуживанием дорог в границах нашего района. Однако, находясь в составе акционерного общества, рабочие выезжают в служебные командировки на строительные и ремонтные работы и в другие районы Курганской области. Только в нынешнем сезоне мы работали в Далматовском, Шадринском, Щумихинском, Альменевском, Щучанском и других районах. Трудимся по пятилетнему контракту. Работой пока обеспечены. 
– Какова протяжённость дорог, находящихся на вашем «фронте работ»?   
– Протяжённость дорог, находящихся в нашем подчинении, составляет 325 километров. Из них с твёрдым покрытием 240 км, грунтовых дорог — 85 километров. В последние годы мы перестали заниматься ремонтом 33 мостов, которые расположены в нашем районе. Их передали другим подрядчикам, которые вышли на рынок как частные организации.
– Сезон 2019 года для вас насыщен. Назовите основные объёмы выполненных работ Шатровского производственного участка.
– Многое для полноценной работы зависит от заказов. Наш участок выполнял дорожные работы в Кондинском, Мостовском, Шатровском и Терсюкском сельсоветах. Достаточно большой объём работ выполнен в Шатровском сельсовете, в частности, в Шатрово. Заключён муниципальный договор на ремонт дорожного полотна на 8 улицах и переулках, в последнее время силы сосредоточили на ремонте асфальтового покрытия центральной площади райцентра, завершаем работы по ремонту 2-х километрового участка дороги Шатрово-Камышевка.
​Вадим Шумков, губернатор Курганской области: 
– Благодаря вам, людям, которые занимаются строительством автомагистралей и их обслуживанием, у нашей любимой Курганской области есть возможность динамично развиваться.
– За цифрами и сводками стоят, конечно, люди. Без их рабочих рук и ответственности  не случились бы видимые изменения. Назовите сотрудников, которых в организации считают лидерами по производственным показателям.
– В нашей организации на хорошем счету немало людей. Хочу отметить передовиков производства: машиниста погрузчика К-700, ветерана организации Германа Анатольевича Ядрышникова, водителя двух спецавтомобилей Анатолия Ивановича Благинина, тракториста Владимира Яковлевича Теплоухова. Отлично работают тракторист МТЗ-82 Евгений Михайлович Грошев, водители КАМАза Михаил Степанович Утюпин, Александр Киприянович Сбродов, Жоланбет Канвуллович Жулдасов.  Справляются с обязанностями мастера производственных участков Валерий Леонидович Хохлов и Алексей Викторович Ильченко, водитель комбинированной дорожной машины Игорь Владимирович Козулин. Хорошей «опорой» Шатровского участка являются сварщик Александр Валерьевич Мещеряков и грейдерист Антон Банников.
– Совсем не за горами зимний сезон. Готовы ли вы к новым условиям работы?
– Да, готовы. Техника, оборудование и расходные материалы подготовлены. Зима нас врасплох не застанет!
– Спасибо за беседу.

Комментарии

Все новости рубрики Общество