Хотели как лучше...

Журналисты газеты «Сельская новь» выехали в рейд «Санитарного патруля».

Основное направление - дороги и мосты.

Каждый год с приходом весны автодороги, особенно грунтовые, в райцентре начинает «водить». Поднимаются пучины, земля под ногами продавливается. Местные власти пытаются на этот период закрывать дороги для проезда тяжёлого транспорта. Но соблюдать это требование большинство водителей не собирается. Ведь контролировать, наказывать нарушителей просто некому. Не хватает административного ресурса, а, возможно, нет желания заниматься этой проблемой. И многие жители с этим смирились: кому-то надо дрова привезти, септик выкачать, огород вспахать и т. д. Совсем другое дело, когда на просёлочные дороги заходит дорожная техника и на деньги из бюджета сельсовета пытается их подравнять. В результате автогрейдер сам проваливается, а по дорогам после такой «работы», как говорится, ни проехать, ни пройти. Причём происходят такие «дорожные казусы» не первый год. Вот и выходит, что хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Более месяца назад в нашей группе в соцсети «Одноклассники» корреспонденты районной газеты предупреждали водителей быть внимательней при проезде по мосту на улице Федосеева. Под этой тревожной информацией появились возмущённые комментарии читателей. Прошло полтора месяца, а состояние автомобильного моста стало ещё хуже. Многие ездят в объезд, а это большой «крюк», лишь экстремалы на свой страх и риск проезжают по аварийному мосту.

Эти проблемные вопросы мы адресовали исполняющему обязанности главы Шатровского сельсовета Виктору Ильченко. Вот, что он ответил:

- Да, проблемы с состоянием местных дорог и мостов у нас имеются. По мере сил и возможностей пытаемся их решать. Не всегда получается сделать качественно, везде присутствует пресловутый человеческий фактор. Найти профессионалов сейчас трудно, поэтому работают те, кто есть. А насчёт моста по улице Федосеева поясню, что здесь скоро начнутся ремонтные работы. Смета на 341 тысячу рублей составлена, буквально сегодня я подписал договор с АО Автодор «Северо-Запад» (г. Далматово) на проведение ремонтных работ моста. Сейчас работники OOO «ПЛХО «Импульс» готовят пиломатериал. Так что потерпеть автомобилистам осталось немного.

Кстати
«Санитарный патруль» действует в Курганской области уже третий год. Напомним, что после частых обращений жителей области к главе региона В.М. Шумкову о некачественной уборке дворов, мусорных свалках, неприглядном состоянии общественных территорий, он выступил с идеей об организации «санитарного патруля». В рейдах выявляется немало проблемных точек в вопросе благоустройства. Состоит «патруль» из руководителей сёл, представителей сферы ЖКХ, активистов-общественников. К освещению темы привлекаются и журналисты.

Комментарии

Все новости рубрики Общество