И повар бывает волшебником

Человек, работающий с душой, всегда добьётся успеха

А уж в профессии повара это важно тем более. От настроения, с которым готовится пища, во многом зависит её вкус. Анна Трофимович и Ирина Зозуля готовят завтраки, обеды и полдники для малышей в Шатровском детском саду №3.

Казалось бы, готовить умеет любая женщина, но накормить почти 100 детей так непросто! Повара до тонкостей изучили искусство приготовления гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок и сладких пирожков с учётом всех требований, норм и, конечно же, пристрастий маленьких гурманов.

Ирина Зозуля работает поваром более 15 лет. Доброжелательная, трудолюбивая, с большой любовью относится ко всем детям, поэтому и от приготовленных ею каш и супов никто не отказывается. Она заботливая мама, вместе с мужем Вячеславом воспитывают троих детей. Старшая Алина учится в медицинском колледже, скоро станет медсестрой. Полина и Паша – школьники. Их семейное увлечение – изготовление букетов из гофрированной бумаги. Занятие очень интересное и полезное. Проблемы, что подарить друзьям, нет. Красивому неувядающему букету рады все.

Анна Трофимович родилась в г. Тайшете Иркутской области. Любовь к поварскому делу передалась «по наследству». Мама и бабушка её были поварами. Всегда любили свою профессию, прекрасно готовили, дарили радость людям. Хотя в детстве, признаётся Анна, она мечтала стать... стоматологом. Но всё же получила профессию повара-кондитера в нашем училище. Работала 15 лет продавцом, год была бухгалтером. Но, видимо, от судьбы не уйдёшь... Четыре года назад она пришла в детский сад, чтобы наконец-то найти себе дело по душе. «Моё хобби – моя работа», – говорит Аня. В свободное время она занимается изготовлением тортов. И делает это действительно талантливо! Все её торты удивительно красивы и вкусны. Её любимая дочка Соня тоже прекрасно готовит.

Вот такие творческие люди работают на кухне детского сада!

«Спа-си-бо!» – хором говорят довольные ребятишки своим любимым поварам, и это лучшая награда за то, что повара самыми первыми приходят на работу. За то, что всегда идеальный порядок на кухне. За то, что из самых обычных продуктов получаются вкуснейшие блюда.

Комментарии

Конкурс на лучшего фельдшера фельдшерско-акушерского пункта

Все новости рубрики Общество