И сам великий Пушкин ею восхищался

Татьяна – имя необыкновенное

От него веет теплом, добротой и надёжностью. 25 января именины отмечают все женщины, носящие это имя. По данным отдела ЗАГС, в 2017 году в Шатровском районе Танечками назвали всего 2 девочек. Имя стало непопулярным, а жаль. Все знакомые Танюши – люди достойные, творческие, трудолюбивые. Одна из них – жительница с. Шатрово Татьяна Боровова, мама троих сыновей, контрактный управляющий ЦРБ. Мы задали ей несколько вопросов.

Нравится ли Вам ваше имя?

– Конечно. Назвали меня так родители в честь бабушки Татьяны Ивановны Чащиной, матери моего отца. И я думаю, что инициатором такого решения стал папа.

Вы отмечаете свои именины 25 января?

– Можно сказать, что да. Так как принимаю в этот день поздравления от родственников и близких друзей. И всегда поздравляю свою бабушку, в честь которой меня назвали.

Расскажите немного о себе. Откуда Вы родом? Татьянин день - это праздник студентов. Где Вы учились?

– Я родилась в с. Изъедугино. Окончила экономический факультет КГУ в 2011 году. Всегда с теплотой вспоминаю своих однокурсников. С некоторыми мы до сих пор поддерживаем отношения, хотя сейчас нас разделяют огромные расстояния. Раз в год, обычно летом, мы собираемся, чтобы пообщаться, вспомнить студенческие годы.

Татьяна значит "устроительница" (с греческого). Как Вам удаётся устраивать свою семейную жизнь. Ведь воспитывать троих сыновей очень нелегко?

– Конечно, всё непросто, «скучать» не приходится. Старшие Стёпа и Гриша учатся в начальной школе, и подготовка домашнего задания требует непосредственного родительского контроля. А младшему Серёженьке ещё 10 месяцев. Поэтому без помощи наших родителей (бабушек, прабабушки, дедушек) нам не обойтись. В свободное время люблю вязать, шить для детей. Особая моя любовь – это цветы! И дома, и на приусадебном участке их всегда очень много.

Вы успешная женщина? Чем (кем) особенно гордитесь?

– Наверное, да. У меня есть любящий муж Роман, дорогие родители, работа. И, конечно, главный успех моей жизни – это сыновья!

Спасибо, Татьяна, за беседу. Вы ещё раз подтвердили, что...

Таня — чудесное имя!

Танечка — нежно звучит!

Татьяна — серьезная дама!

Но как ты её не зови…

Прекрасна душой и собою,

Стройна, добродушна, мила!

С Татьяниным днём поздравляем,

Желаем всем счастья, добра!

Комментарии

Жизнь студента на карантине – взгляд в цифровое будущее

Все новости рубрики Общество