​Испытание воли

На традиционные 10-е военные сборы в текущем учебном году призваны 19 студентов Шатровского филиала

В день открытия военно-полевых сборов допризывников пришли поприветствовать и сказать напутственные слова военный комиссар по Шатровскому и Каргапольскому районам майор Вячеслав Марковских, заведующий филиалом Андрей Власов, представители районной Администрации и Шатровской организации воинов-пограничников «Часовые границы». Военнослужащие запаса пожелали юношам выдержать предстоящие как физические, так и морально-волевые нагрузки во время прохождения военных сборов. После поднятия флага России гости и руководители сборов обратились к ребятам.

- Эти несколько дней, проведённые в приближённой к армейской службе обстановке, помогут вам понять, что нужно уметь и знать на первых порах после призыва на срочную службу, - отметил зам. Главы администрации района по социальной политике Александр Пушкарёв.

О том, как начиналась военная стезя бывшего воина-пограничника, рассказал заместитель коменданта «Часовые границы» Владимир Серков, - 43 года назад я и мои товарищи, как и вы, проходили военные сборы. Жили в полевых условиях, в палатках. Умывались у ручья и питались на полевой кухне. Эти навыки помогли служить на границе. В войсках начинаешь понимать пользу физической закалки, полученной ещё на гражданке.

Применить на практике знания, полученные на уроках ОБЖ, улучшить строевую подготовку, а также бодрости духа и физической выносливости пожелал допризывникам военный комиссар.

Завершилось торжественное открытие военно-полевых сборов парадным прохождением юнармейского взвода по плацу. Юношей ждали учебные занятия, тактическая учёба, стрелковая и физическая подготовки. Они на 5 дней погрузились в армейскую жизнь.

Комментарии

В детском лагере «Космос» завершилась смена «Патриот Зауралья»

Все новости рубрики Общество