Как баннер с ветеранами оказался на сельской свалке

В начале ноября жители села Мехонское обнаружили выброшенный баннер на свалке

Александр Ковелин, автор нашумевшей заметки в соцсетях о выброшенном баннере, на котором расположены фотографии ветеранов Великой Отечественной войны Мехонского сельсовета, считает, что это «поступок, не имеющий оправданий!» А житель села Мехонского Владимир Шарыпов, якобы по просьбе своих односельчан, специально отправился на мусорку, дабы лично убедиться в безответственности местных властей, и снял небольшой видеоролик о том, что баннер действительно в тот момент находился на сельской свалке. Именно этот ролик и вызвал бурю негодования среди простых жителей.

Кто виноват в том, что случилось? И как один из трёх баннеров, которые меняли ещё в начале мая к Дню Победы, оказался на помойке? Мы попытались выяснить у главы Мехонского сельсовета Андрея Дьячкова. Он рассказал, что заменой баннеров занимались рабочие сельсовета ещё весной этого года. Им было сказано снять старые баннеры с выцветшими фотографиями фронтовиков и заменить на новые. Все три старых баннера нужно было утилизировать. 

- Я с себя вины не снимаю, - говорит глава Мехонского сельсовета. - Нужно было взять под личный контроль утилизацию этих баннеров. Но кто же мог подумать, что спустя несколько месяцев один из них окажется на свалке... Да ещё именно накануне праздника Дня народного единства. Но это уже другой вопрос, и нам его тоже предстоит выяснить.

В настоящее время на свалке баннера нет. Шумиха, поднятая в соцсетях, постепенно утихает. Думается, каждый для себя смог сделать определённые выводы.

Комментарии

Конкурс на лучшего фельдшера фельдшерско-акушерского пункта

Интернет-опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления

Все новости рубрики Общество