Как успеть всё и немного больше

Напряженный ритм жизни требует от современной женщины повышенной активности

Исполнять трудовые обязанности, блистательно выглядеть, управляться с домашним хозяйством и детьми, заботиться о муже и родителях... Но как быть, если список дел огромен, а вы чувствуете лишь слабость и уныние? Как всё успеть работающей женщине, и возможно ли это в принципе?

Попробуем убедить вас, уважаемые читатели, а прежде всего, читательницы, что всё возможно, было бы желание...

Наша героиня – человек в Шатрово известный (такова уж «участь» педагогов, быть всегда на виду) – Наталья Горланова. Многих малышей научила она складывать буквы в слова и умножать два на два. Умная, красивая, талантливая, ответственная... Много хороших слов говорят в её адрес дети, родители и коллеги. А дома ждут любящий муж и любимые сын Дмитрий и дочка Настенька. Как удаётся Наталье всё успевать и всегда быть на высоте?

– Кто рано встаёт – тому Бог подаёт... – рассказывает Наташа, – утро бывает всегда хлопотное и шумное. Собрать детей, отвезти в детский сад Настю, Диму – в школу. В 8 часов я должна быть на работе. Умение самой водить машину – очень полезно, это экономит силы и время. До 15.00 я – педагог, завуч и «мама» для моих первоклашек. Уроки, классные часы, праздники, родительские собрания, воспитательные беседы, планы, проверка тетрадей... всего не перечесть... Переделав множество дел, наконец, выдыхаем... Дима... Настя... Машина... Дом...

Как у всякой работающей женщины, начинается «вторая смена» – домашние дела: приготовить ужин, проверить уроки у сына, рассказать сказку Насте, уделить внимание мужу...

Но стоп, остановись! – говорю я себе. – Я – жена, мать, работник… Но прежде всего, я – Женщина, которую надо любить, ценить и баловать. Никто не делает этого? А я-то у себя на что? Уделите себе время, дорогие женщины, это придаст сил вам, муж посмотрит на вас по-новому, дети будут гордиться ухоженной и стройной мамой! Три раза в неделю с 18.00 до 19.00 – моё время! Время занятий в фитнес-группе в ДДЮ. Прежде всего, это смена обстановки, общение с такими же мамочками, как и я, и самое главное – это полезно для здоровья (подтянутый вид, хорошее настроение и прощай, остеохондроз!).

Занимаюсь уже четвёртый месяц, занятия и коллектив группы мне очень нравятся! Муж Александр поддерживает меня и, думаю, очень доволен.

Милые дамы! Дела и работа будут всегда! И их всегда будет много! Но пойдите в парк с детьми, покатайтесь на катке, сходите в библиотеку, встретьтесь с подругами. Уделите этому не весь день, а всего один час. И пусть весь мир подождёт! Всё остальное время пишите отчёты и убирайте квартиру, бегайте по магазинам и делайте уроки с детьми. Вы всё успеете, но сначала – встав утром, улыбнитесь себе в зеркало!

Комментарии

В детском лагере «Космос» завершилась смена «Патриот Зауралья»

Все новости рубрики Общество