Как встретить Новый год в условиях самоизоляции?

7 советов психолога

Людям серебряного возраста старше 65 лет специалисты рекомендуют беречь себя и даже в Новогодние праздники не нарушать режим самоизоляции. Как встретить праздник без близких и родных, рассказала главный внештатный специалист по медицинской психологии Департамента здравоохранения Курганской области Ольга Миланина.

Психолог предлагает 7 простых и эффективных советов:

1. Украсьте свою квартиру или дом. Пусть в нем будет больше ярких красок и огней. Вспомните, как в детстве выстригали снежинки из бумаги и украшали ими окна. Почему бы не вернуть эту традицию? Создайте дома новогоднее настроение – запах мандаринов, новогодние песни, любимые фильмы.

2. Встретьте 2021 год во всей красе. Наденьте самое нарядное платье или костюм. Дамы могут сделать прическу и макияж. А может быть, вы давно мечтали встретить Новый год в уютной любимой пижаме? Тогда самое время воплотить это желание в жизнь.

3. Приготовьте своё самое любимое блюдо. Но не переедайте.

4. Побалуйте себя. Обычно бабушки и дедушки стараются порадовать своих детей и внуков, совершенно забывая о своих желаниях. Сделайте себе подарок на Новый год, пусть он будет небольшим, но обязательно желанным. Даже если вы привыкли только к рациональным тратам, позвольте себе купить что-то непрактичное, но доставляющее вам удовольствие.

5. Избегайте алкоголя. Его употребление может только усугубить плохие мысли.

6. Новый год с соблюдением самоизоляции вовсе не означает, что вы не сможете поздравить родных и близких, получить от них теплые слова и пожелания. Это можно сделать по телефону. А если вы пользуетесь компьютерами, смартфонами, планшетами, попросите детей заранее настроить вам программы: Zoom, Skype, WhatsApp или Viber, научитесь ими пользоваться. Тогда вы сможете в Новый год быть с родными на видеосвязи, увидеть, как ваши внуки, радуются новогодним подаркам.

7. И самое главное - помните, что пандемия однажды закончится. Вакцинация уже началась. Поэтому победа над вирусом неминуема.

Комментарии

Все новости рубрики Общество