Каждой шпильке своё место

Почётную грамоту Правительства Курганской области получил Алексей Иванович Аборин

Глава Шатровского муниципального округа Леонид Рассохин вручил Почётную грамоту Правительства Курганской области Алексею Ивановичу Аборину, заместителю директора по производству ОАО «Металлист» и ООО «Метиз – Комплект» за значительный вклад в развитие машиностроительной отрасли Курганской области.

У Алексея Ивановича Аборина все цифры в уме, хоть ночью разбуди. Он знает всех деловых партнёров, контролирует заказы и оформление технической документации, помнит размеры гаек, шпилек, различных деталей, которые точат в цехе, разбирается в ГОСТах, чертежах. Вместе с директором Игорем Геннадьевичем Поротниковым видят перспективы развития предприятий и стараются сделать всё, чтобы  производство было стабильным, ассортимент продукции увеличивался, а для этого постоянно поддерживают нужный уровень технической подготовки специалистов, рационально распределяют производственные ресурсы, работают над снижением издержек, контролируют качество и конкурентоспособность товара, его соответствие стандартам.

Свою трудовую деятельность Алексей Аборин начал в Шатровском автотранспортном предприятии слесарем. Более чем за 40 лет он приобрёл обширный опыт работы. В отрасли машиностроения трудится 19 лет, в апреле 2004 года Алексей Иванович трудоустроился в ОАО «Металлист» на должность накатчика. В 2008 году принят  по совместительству на должность инженера по контролю качества продукции и нормированию труда в ООО «Метиз-Комплект». Через 4 года был переведён на должность заместителя директора по производству в ОАО «Металлист», ООО «Метиз-Комплект», где и работает сейчас. Он зарекомендовал себя специалистом, обладающим большими организаторскими способностями, высоким творческим потенциалом, ответственностью, которые позволяют обеспечивать эффективное планирование, координацию деятельности двух предприятий.

К работе Алексей Иванович всегда относится с полной ответственностью, в коллективе проявляет себя как опытный наставник. Обладает обширными знаниями в сфере машиностроения, следит за новинками, умело применяет и передаёт свои знания молодым специалистам. Метизная продукция изготавливается, в основном, на предприятии ООО «Метиз-Комплект» на заказ  для нефтегазовой промышленности из нескольких марок металла и стали. Благодаря грамотной работе заместителя директора по производству, его умению взаимодействовать с заказчиками и поставщиками из разных городов, предприятие  является одним из стабильно работающих не только в Шатровском муниципальном округе, но и в регионе.

Но не только работой живёт человек, есть у Алексея Ивановича и увлечения. Хотя и они связаны с «железом». В свободное время он ремонтирует, восстанавливает разные двигатели. Везде у него чистота и порядок, всё разложено по полочкам. Из всех марок машин предпочитает отечественный автопром, а именно «Волгу». На этой надёжной машине он сам отъездил не один год. Правда, сейчас в гараже красуется  деу нексия.

Своими руками хозяин сделал добротный ремонт в доме, любит родную землю, с желанием трудится в саду и огороде, умеет привить яблоньку, которая потом даёт обильный урожай.

С женой Лидией Ивановной вырастили сына Евгения, он живёт с семьей в Екатеринбурге, работает мастером на оборонном заводе. Подрастают внуки Денис и Тимофей, а это значит, жизнь продолжается и всё, что было сделано, не зря. Поздравляем Алексея Ивановича с высокой наградой и желаем новых успехов на своём жизненном пути.

Комментарии

С 1 марта владельцев ферм могут оштрафовать за отсутствие маркировки животных

Все новости рубрики Общество