Льготы останутся

Депутаты сохранят меры соцподдержки при достижении определённого возраста.

В сентябре на внеочередном заседании фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе руководитель фракции, заместитель Председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев сообщил:

- Курганская область в июле-августе текущего года провела четыре общественных обсуждения изменений пенсионного законодательства. Мы выслушали мнения людей из различных уголков области, их предложения и пожелания. Так, в наших обсуждениях приняло участие более 300 человек. Всего в Курганское Региональное отделение партии «Единая Россия» было направлено более 80 предложений-дополнений к новому законопроекту. Специалисты проанализировали их, и составили 13 инициатив, которые были представлены на общественно-публичных слушаниях по вопросам пенсионного законодательства в Государственной Думе РФ.

По итогу этой работы предложено закрепить действующие пенсионные льготы на региональном уровне в зависимости не от выхода на пенсию, а от достижения определенного возраста – женщинам с 55 лет, а мужчинам с 60 лет.

- Партия «Единая Россия» работала и вносила свои предложения в течение всего лета. Президент поддержал наши инициативы. И сегодня мы вносим эти изменения в региональные законы, касающиеся льгот для граждан, достигших пенсионного возраста. Слова «пенсионного возраста» заменяем фразой «достигших возраста 55 лет  - для женщин и 60 лет  - для мужчин». Мы делаем это для того, чтобы люди планировали и понимали, что меры соцподдержки будут им предоставлены в любом случае при достижении данного  возраста.  Мы понимаем,  что это очень важно и необходимо. Сегодня эти изменения касаются довольно большого числа граждан: ветераны труда, люди, проживающие в сельской местности, — педагоги, работники культуры, медицинские работники и другие, - уточнил Евгений Кофеев. - В год областной бюджет тратит на льготную поддержку около 1 миллиарда рублей.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов поблагодарил депутатов за участие в работе по общественному обсуждению реформирования пенсионного законодательства.

- Поручение Президента Российской Федерации необходимо исполнять, несмотря на дополнительную нагрузку на представительный орган власти, - сказал Дмитрий Владимирович. - Нужно будет внести изменения в девять наших региональных законов, которые предусматривают льготы людям, достигшим пенсионного возраста. Этот законопроект будет рассмотрен уже на сентябрьских заседаниях комитетов, а затем на  заседании Курганской областной Думы  до 20 сентября. Действовать изменения начнут с момента вступления в силу закона о пенсионном возрасте - с 1 января 2019 года.

 

АЛЕКСЕЙ КОКОРИН про сохранение льгот:

- Принципиально важно, что Владимир Владимирович Путин поддержал инициативы партии «Единая Россия» по сохранению льгот для старшего поколения в целом в стране и по субъектам. Наша задача все льготы в социальной сфере, а также в образовании и здравоохранении, которые были по достижению пенсионного возраста на сегодняшний день - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин - в Курганской области сохранить. Для жителей Зауралья важно и то, что пенсия для работников села будет увеличена на 25% по вступлению в силу закона. Ведь у нас значительная часть зауральцев проживает и трудится на селе. Мы с такими предложениями обращались в Правительство Российской Федерации и Госдуму, когда проводились обсуждения партии «Единая Россия», и депутатов областной Думы, членов Правительства. И мы были услышаны.

Комментарии

Благодаря вам, уважаемые участники нашей новогодней акции, мешок Деда Мороза полон подарков.

Накануне Дня Конституции школьникам района вручили главный документ.

Все новости рубрики Общество