«Меньше слов – больше дела»

Таков девиз молодой семьи Александра и Татьяны Черепановых из села Терсюкское

Бывают встречи, от которых теплеет на сердце и верится, что не так уж всё у нас и плохо. Есть на шатровской земле молодые, работящие люди, те, кто продолжают дела отцов, любят свой край.

Знакомы Александр и Татьяна Черепановы с детства, дружить начали ещё в школе, а в 2009 году поженились. В настоящее время воспитывают трёх детей – восьмилетнюю Соню, трёхлетнюю Юлю и десятимесячного сыночка Алёшу. По жизни Александр и Татьяна всегда активисты, лидеры. В школьные годы оба были старостами класса, участниками олимпиад районных и областных уровней, окончили школу с серебряными медалями.

Папа Александра – Александр Васильевич Черепанов - трудится на земле уже более 30 лет, из них 20 лет возглавляет собственное крупное сельскохозяйственное производство по выращиванию зерновых культур.

Любовь к труду отец прививал сыну с раннего детства. В 16 лет Саша уже мог управлять трактором, «КамАЗом» и комбайном, на посевной и на уборке урожая с него был спрос как со взрослого. После окончания сельскохозяйственной академии Черепанов-младший вернулся в родное село и успешно продолжает дело отца. «Где родился, там и пригодился», - говорит Александр. За свои достижения в профессиональной, предпринимательской деятельности он награждён Благодарственными письмами Департамента сельского хозяйства и Губернатора области. Александр является победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации «Сельское хозяйство» в 2015 году. В 2016 году получил Диплом Победителя в конкурсе профмастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа в номинации «Лучший инженер-механик сельского хозяйства». В хозяйстве Черепанова работает восемь человек, оно растёт и процветает. В 2017 году в КФХ был получен особенно хороший урожай, и Александр награждён премией имени Т.С. Мальцева за достижение наивысших показателей в сфере производства растениеводческой продукции. Эта премия - особая гордость молодой семьи.

Татьяна тоже имеет высшее образование, окончила Тюменский нефтегазовый университет. Работает бухгалтером в семейном КФХ и ведёт всё делопроизводство. Она очень активная мама. Много читает, любит шить, вязать, вышивать крестиком и бисером. Ей нравится фотографировать родную природу и своих деток.

Старшая дочь Соня третий год занимается в студии современного танца «Action» на базе Шатровского ДДЮ. Танцевальные занятия проходят два раза в неделю, и родители регулярно привозят ребёнка на своём транспорте за 30 км от дома.

С Татьяной мы встретились в ДДЮ и взяли у неё небольшое интервью, пока Сонечка занималась танцами.

Татьяна, кто главный в вашей семье?

– По работе, конечно, Саша. А дом и быт – на мне.

Муж всегда на работе, большой дом, приусадебное хозяйство, трое детей, бухгалтерские обязанности… Не хотелось ли всё бросить и всей семьёй уехать в город?

– Действительно, с апреля и до октября Саша в поле. Это не только его работа, но и хобби, и страсть. Обязанностей у меня много, преодолевать трудности помогает характер и, конечно, наши родители. «Не ныть», - мой девиз по жизни. Как говорится, меньше слов – больше дела. Мыслей о переезде в город никогда не возникало. Мы любим своё село, свою землю.

Кто более строгий родитель: мама или папа?

– Мама. Потому что мне приходится быть с детьми круглосуточно, и без дисциплины не управиться с малышами. Саша – хороший отец, он очень любит детей. Ему нравится играть с ними, когда удаётся быть дома. Особенно радовался рождению Алёши.

Любимый семейный праздник?

– Новый год. Дети ждут чудес. Всегда пишем с детьми письма Деду Морозу. Да и я рада получить подарок от него.

Татьяна, в чём секрет семейного счастья по-черепановски?

– Вместе с Сашей стараемся воспитывать детей на своём примере. Как наши родители учили нас. Самое главное в семье – открытость, доверие, уважение друг к другу и взаимопонимание. Нам хорошо вместе, и это главная награда, которую преподнесла судьба.

Комментарии

Итоги конкурса фотографий «Природные достопримечательности моего района».

Все новости рубрики Общество