Мир нуждается в защите

Восемь юношей из нашего района совсем скоро отправятся в дальнюю дорогу

Впереди нелёгкий год службы в армии. Они пришли в ДДЮ на районный праздник «День призывника – 2018».

С напутственными словами к юношам обратился Александр Васильевич Пушкарёв, первый заместитель Главы района, Владимир Анатольевич Сивяков, руководитель отдела образования, Андрей Петрович Шеремета, председатель районного Совета ветеранов, Роман Николаевич Мануйлов, помощник прокурора. Они пожелали ребятам хорошей, достойной службы.

Конечно, этот год будет одним из главных в их жизни. Быть может, кто-то с армией свяжет и дальнейшую свою жизнь. А пока был праздник, конкурсы и состязания. Юноши справились почти со всеми заданиями ведущей Татьяны Галаниной.

Быстро собрать и разобрать автомат оказалось под силу не всем новобранцам, быстрее других с этим заданием справился Антон Семушин из с. Кодского. Противогаз знаком всем, но справиться с ним за несколько секунд тоже непросто. А какая армейская кухня обойдётся без картошки? Чистить её умеют все будущие солдаты, значит, голодными не останутся. И в воинских званиях наши призывники разбираются. А уж кем они станут: рядовыми или генералами, время покажет.

Вячеслав Николаевич Марковских, военный комиссар Каргапольского и Шатровского районов, рассказал ребятам о том, что нужно взять с собой на сборный пункт. Напомнил, что приехать в Каргаполье они должны трезвыми, без синяков и царапин и вести себя достойно. А две сим-карты (их предоставят новобранцам) и телефон, который можно взять с собой, помогут связаться с родителями. В завершение праздника некоторые из ребят получили повестки. До службы осталось несколько дней. В добрый путь!

Комментарии

Конкурс на лучшего фельдшера фельдшерско-акушерского пункта

Все новости рубрики Общество