​«Мы всё делаем вместе»

Так говорят молодые супруги Никита и Наталья Безгодовы из Ожогино

Именно это является залогом их счастливого брака

– Познакомились, когда я была ещё студенткой Тюменского индустриального колледжа, – говорит Наталья. – После первой встречи сразу поняла: вот он, тот человек, с которым мне хочется пройти всю жизнь рука об руку. Вместе уже пять лет, за это время наша семья стала крепче и дружнее.

Поженились молодые 8 февраля 2020 года. Сразу же после свадьбы стали обустраивать своё семейное гнездышко в селе Ожогино, где вскоре появился их чудесный малыш Вова.
– Никита очень заботливый муж, всячески помогает мне в домашних делах. Мы не делим обязанностей на женские и мужские. «Человек должен уметь всё», – считает мой муж, много времени проводит с сыном, он хороший, заботливый отец. У Никиты самая мужская профессия – работает в пожарной части в Шатрово, и я очень волнуюсь, когда провожаю его на дежурство.

В этом учебном году Наталья работала в Шатровской средней школе педагогом-организатором. В сентябре набирает первоклассников. Она очень гордится своей профессией, считает её самой гуманной и востребованной: «Эту специальность можно назвать образом жизни, ведь педагог несёт ответственность за формирование характера своих учеников и воспитывает детей, прежде всего, своим примером».

Сельская молодёжь всё чаще и чаще меняет малую родину на большие города, там им нравится темп жизни, высокий культурный уровень, большие перспективы… Вам не скучно в селе?
– Здесь можно жить не хуже, чем в городе. Конечно, жаль, что нет работы в Ожогино, и мы вынуждены ежедневно ездить на работу в райцентр. В Шатрово много организаций, которые нуждаются в молодых специалистах, есть детсады и школа. Хорошо, если бы для детей открыли детское кафе, игровые комнаты с аниматором…

На днях у Безгодовых важное событие – сын первый раз пойдёт в детский сад, будет знакомиться с воспитателем Татьяной Михайловной Ядрышниковой. Молодые родители волнуются, но надеются, что Вова быстро привыкнет к новой обстановке.
– Как проводите свободное время?
– Я за рулём уже три года, не боюсь «больших дорог». Однажды  уехали к родственникам в Свердловскую область с мамой и детьми. Любим бывать в местах, где красивая природа. Очень  нравится деревня Гурино, недалеко от Тюмени, там очень здорово, часто отдыхают туристы. Летом у нас «любимый отдых» – огород, – шутит Наталья. –  Часто приезжают друзья, им у нас хорошо, так как есть банька, природа, шашлыки... Никита занимается спортом, ему по профессии положено. Он мастер на все руки, весь домашний ремонт делает сам. Родители помогают, водятся с Вовой, когда мы на работе. Моя мама держит корову, поэтому у нас всегда есть свежий творог, сыр, сливки и молоко...

Секрет семейного счастья Безгодовых прост – любовь, взаимопонимание, поддержка и уважение: «Я всегда мечтала, чтобы у меня была крепкая семья, надёжный тыл. В этом вопросе мы с мужем полностью совпали: для нас самое главное – это семейное благополучие. Забота и внимание Никиты придаёт мне уверенность и спокойствие в завтрашнем дне».

Комментарии

В России отметили самый молодой праздник – День отца

Все новости рубрики Общество