«На работу иду с удовольствием»

19 июня – День медицинского работника

Старшая медсестра  поликлиники – человек, без которого невозможно решить многие организационные вопросы. И пусть она не ставит уколы, не сидит на приёме вместе с доктором, её незримой заботой окружён каждый пациент, каждый врач и медсестра.

«Пунктуальная, ответственная, требовательная, в первую очередь, к себе, — так характеризуют коллеги и пациенты Галину Ивановну Рассохину. – Своё дело знает досконально, умеет организовать бесперебойную работу, всегда доброжелательная и внимательная к чужой беде». Почти тридцать лет Галина Ивановна трудится старшей медсестрой Шатровской поликлиники, а всего любимой профессии она верой и правдой служит уже сорок пять лет.

В далёком 1977 году молодая акушерка Галина после окончания Шадринского медучилища впервые переступила порог Шатровской больницы:

– Принимал на работу меня главный врач Геннадий Владимирович Крапивин. Огромное спасибо моим наставникам: Николаю Павловичу Ткаченко, Любови Анатольевне Рассохиной, Нелли Самсоновне Тарасовой, Галине Васильевне Кулаевой. Страшно ли было? Нет. Была большая ответственность за жизнь пациенток и малышей родильного отделения. И огромное желание работать, помогать людям… Ежедневно принимали по несколько родов, санитарок почти не было, сами и мыли, и кормили… За четыре года в роддоме и женской консультации убедилась, что правильно выбрала свой путь, свою профессию.

С 1993 года Галина Ивановна – старшая медсестра поликлиники. Под её руководством трудятся 30 медицинских сестер, 10 санитарок и сотрудники регистратуры. Всего 46 человек. В этой большой команде — и молодые специалисты, и те, с кем когда-то, рука об руку, делала первые шаги в медицине.

– Как и для пациентов, моё утро начинается с регистратуры. Наша поликлиника рассчитана на приём до 250 человек в день. И оттого, как слаженно, дружно и профессионально мы будем работать, зависит их жизнь, здоровье и настроение. Моя задача – обеспечить каждый кабинет необходимым оборудованием, инструментом, медикаментами, провести с сотрудниками  инструктажи,  проконтролировать соблюдение правил внутреннего распорядка. Хочется, чтобы шатровцы уходили из больницы довольными и здоровыми. Будем надеяться, что трудные годы пандемии позади. В это время коллектив работал на пределе своих возможностей. Помимо приёма участковые врачи и медсёстры обслуживали по 15-17 вызовов ежедневно, ездили до 7-8 часов вечера. Жизнь меняется, но люди, пришедшие в медицину, остаются прежними. Человеколюбие, терпение, доброта – главные слова в нашей профессии.

Галина Ивановна уже давно «Ветеран труда» и «Отличник здравоохранения», но главное,  считает она, это идти на работу с удовольствием:

– Наверное, я могла бы состояться в другой профессии, но сегодня уже не представляю себя без медицины, без своего коллектива. Всех ветеранов и сегодня работающих медиков, конечно же, поздравляю с профессиональным праздником, желаю всем здоровья, счастья и семейного  благополучия.

185 сотрудников трудятся в большом коллективе Шатровской центральной районной больницы, из них 17 врачей, 87 фельдшеров и медсестёр, 81 человек – младший персонал.


Терапия сердцем

В  терапевтическом отделении Шатровской ЦРБ светло и тихо. Здесь вам помогут, если есть проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями лёгких, желудочно-кишечного тракта…

Заведует отделением молодой и ответственный врач Гульназ Салаватовна Камалова. Старшая медсестра – Татьяна Ваганова, терпеливая и вежливая. Медсёстры Алёна Мещерякова, Полина Чернова, Ольга Баева, Ольга Струихина. Спасибо им за каждодневный труд, за ночные дежурства, за профессионализм. Санитарки Татьяна Бетева, Валентина Ядрышникова, Любовь Возмилова, Екатерина Кузьминых поддерживают идеальную чистоту в отделении, буфетчицы Ольга Устюжанина и Светлана Переладова всегда вовремя и вкусно накормят больных.

– Я  в терапии с 2019 года. Основное моё место работы Ожогиский ФАП, – говорит медсестра Ольга Михайловна Струихина. – Я не могу бросить своих ожогинских бабушек и дедушек, они ждут меня. Когда уезжаю на работу в Шатрово, вызывают «скорую помощь» из райцентра. Как пришла в медицину? Среди родных медиков нет, а я мечтала с детства... Лечила всех кошек и собак в округе, любила в школе биологию и химию. Окончила в 2003 году Шадринское медучилище, работала в Тюмени в онкологическом отделении, но вместе с мужем решили вернуться на малую родину. Здесь я нужнее.

– У Ольги «лёгкая рука», – так говорят о ней пациенты. Это немаловажно, если в день приходится ставить бабушкам и дедушкам более ста уколов и капельниц. Чаще всего в терапии лечатся уже люди пожилые, каждый со своим характером и норовом. «Умение успокоить, пожалеть, выслушать каждого – едва ли не самое главное при общении с нашими больными. Люди бывают разные, но в основном покладистые», – продолжает Ольга Михайловна.

Отдыхать во время дежурства некогда.  Ежедневно здесь проходит лечение 20-21 пациент.

А ведь кроме работы она должна найти время и для близких людей, дома её  ждут двое сыновей-подростков  и любимый муж. Наши медики, забывая про свои домашние проблемы, с головой погружаются в работу, такую нужную и важную для всех нас.

Пусть этот июньский праздник подарит докторам, медсёстрам и санитаркам прекрасное настроение, искренние комплименты и добрые слова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество