«Наша мама – самая лучшая!»

28 ноября – День матери в России

Для Егора, Алексея и Степана Рябцевых их мама Наташа – самая добрая, умная и красивая.
– Дай попить! Хочу кушать! Мне скучно! Помоги решить! Поиграй со мной! Пойдём гулять! Где моя новая футболка? – и ещё сотня вопросов и просьб к маме ежедневно от трёх сыновей... «На то я и мама, – говорит Наталья, – чтобы заботиться и помогать своим детям».
Природа женщины такова, что ей необходимо отдавать свою энергию и любовь любимому мужчине и детям. Быть матерью - значит дарить своему дитя доброту и ласку.
Наталья родилась и выросла в Шатрово, в семье Ларисы Альбертовны и Александра Вениаминовича Лютиковых. Она и сестрёнка Алёна для родителей всегда были и остаются самыми любимыми девочками, которым всегда помогут в решении любых житейских вопросов. И на рыбалку с внуками съездят, и женский мудрый совет дадут, если понадобится.
После окончания школы Наталья поступила в Шадринский финансовый колледж, получила специальность «финансист по отраслям».
Семья
Но не это событие стало для неё главным в те годы. Когда Наташе было лишь 17, она влюбилась. Часто такое бывает с молоденькими девушками. Александр Рябцев, в то время студент ШГПУ, стал для неё самым дорогим человеком. В 2002 году молодые сыграли свадьбу. А в следующем году на Восьмое марта Наталья получила самый замечательный подарок – стала мамой маленького Егорки. Сейчас Егору 18 лет, он студент третьего курса Шатровского филиала КТК. Мамин главный помощник, «нянька» и лучший старший брат для Алёши и Стёпы. Как и папа, Егор умеет классно готовить и радовать близких шашлыками, пловом и другими вкусными блюдами по праздникам.
Алёша родился 5 февраля 2008 года. Нынче осваивает программу восьмого класса, любит играть в футбол. Как самому внимательному и ответственному, ему доверяют главное – стоять на воротах. «И чтоб ни одного мяча не пропустил!» – наказывает тренер. Алексей объездил, пожалуй, все санатории и лагеря Курганской области. Активный и весёлый, он легко находит себе друзей в любом месте. Шахматы – ещё одно его увлечение. Любимый предмет в школе – английский язык.
Стёпа стал «подарком» на Новый год для всей семьи. Он решил появиться на свет 2 января 2020 года. «Вот такой сюрприз!» - улыбается Наталья. Сейчас с любимцем семьи водятся все: и старшие братья, и бабушки с дедушками, и, конечно, папа. Хотя не так уж много свободного времени у заместителя начальника по оперативной работе майора полиции Александра Рябцева.
– Папа у нас большую часть суток на службе. Его появление в доме – всегда радость для меня и детей. И в то же время отец – это дисциплина и порядок для сыновей. Они уважают его и слушаются. В выходные дни и во время отпуска любим путешествовать всей семьёй на озёра и в соседние города, ходить по музеям, узнавать что-то новое из истории нашей страны. Не так давно побывали в Тобольске, старейшем сибирском городе, а этим летом отдыхали на озере Горьком.
Дом
Не зря говорят, дом – это место силы. Здесь, среди родных, мы можем расслабиться после тяжёлого трудового дня, «перезагрузиться» и «зарядить батарейки». И оттого, какая будет в доме обстановка, насколько мы будем любить, заботиться друг о друге, зависит наша карьера, здоровье, жизнь. Наталья — оптимистка с прекрасным чувством юмора, неконфликтная, добрая, поэтому в её доме хорошо и спокойно. Просторное, уютное семейное гнёздышко Рябцевы строили сами с помощью деда Алексея Александровича Рябцева, известного и опытнейшего в районе строителя. Благодаря его знаниям, умениям, мастерству в Шатрово и районе «вырос» не один десяток зданий. Его супруга, Надежда Валерьевна, также поддерживает, помогает снохе и сыну в домашних делах.
Работа
Почти всем мамам приходится трудиться «в две смены». Утром, отправив старших в школу и КТК, а Стёпушку – в детский сад, Наталья спешит к восьми часам в отдел по Шатровскому району ГКУ «УСЗН №4». Специалист Наталья Рябцева регистрирует документы, отвечает на звонки, беседует с посетителями, назначает некоторые выплаты, помогает мамам Шатровского района получить помощь от государства.

Говорят, у каждого – своё счастье. Для красивой, успешной Натальи Рябцевой счастье – это три её сыночка, любимый муж и уютный дом, где пахнет пирогами и ватрушками, что с удовольствием печёт Наташа для своих мужчин.
А всем детям, маленьким и совсем взрослым, хотелось бы дать один хороший совет. Не ждите праздника или особого повода. Подойдите к маме, обнимите её и скажите шёпотом на ушко: «Мамулечка! Ты у меня самая-самая! Я так тебя люблю!» Сделайте это, пока мама рядом, прямо сегодня. Сейчас.

Комментарии

56 ветеранов Великой Отечественной войны поделились воспоминаниями о 22 июня 1941 г.

Все новости рубрики Общество