Наши руки не для скуки

Чем занять ребёнка в свободное время?

В наше пионерское детство были различные «полезные» кружки: «Умелые ручки», «Рисовальный», «Кройки и шитья», где девочки и мальчики постигали азы творчества и домоводства. Есть ли что-то подобное сейчас?

В Шатровском Доме детства и юношества всегда шумно и весело. Волонтёры планируют очередные добрые дела, танцоры разучивают новые движения, музыканты перебирают гитарные струны. Но в некоторых кабинетах необычно тихо. Давайте заглянем и узнаем, чем заняты ребята.

«Жемчужинка»

Здесь рождается чудо. Из крошечного бисера распускаются цветы, вырастают деревья, появляются маленькие собачки и кошечки. А сейчас девочки готовят подарки для любимых мамочек. В этом творческом объединении занимаются ученицы 1-5 классов. После уроков в школе они приходят сюда, чтобы научиться бисероплетению. Их руководитель Ирина Галанина поясняет: «Наши занятия развивают мелкую моторику детей, учат видеть прекрасное в обычных вещах».

«Мир техники»

Здесь нас встретили мальчишки и их педагог Любовь Бондаренко. Оказывается, из обычной бумаги можно сделать модели автомобилей, автобусов, троллейбусов и даже больших самолётов и танков. Принтер помогает перенести изображение из компьютера на бумагу. А затем ножницы, клей и умелые ручки делают своё дело! Со своими работами ребята участвуют в различных районных и даже общероссийских конкурсах. В этом учебном году второклассники Андрей Чащин и Глеб Захаров заняли 1 и 2 место во Всероссийском конкурсе «В сказочном царстве фигурок бумажных».

«Радуга творчества»

Рисовать на ткани, стекле, а также без кисточки, только пальчиками, или с помощью трубочки, выдувая краску, вас научит Наталья Журавлёва. В этом творческом объединении пяти-шестилетние малыши и школьники овладевают различными нетрадиционными техниками рисования, учатся искусству аппликации. Здесь они узнают, что такое «квиллинг» и «объёмное торцевание». Все стены в их комнате украшены работами ребят. «Красиво, необычно, хочется попробовать и сделать так же!» – говорят девочки.

«Сувенир»

Нарядно одетые куклы, забавные домовята-обереги, различные сувениры из подручных средств можно бесконечно рассматривать в кабинете рукоделия. Его хозяйка Любовь Гавриловская учит девчонок создавать оригинальное из простого и добавлять изюминку в интерьер дома. Все изделия эксклюзивны, неповторимы, приносят неподдельную радость своим обладателям.

Вот и подошла к концу наша экскурсия по Дому «детства и творчества». Приходите сюда и вы! Я уверена, здесь рады всем.

Комментарии

​Новой тематикой крупнейшего молодёжного форума Урала станет креативный капитал.

Второй этап подготовки материалов о лимите добычи охотничьих ресурсов на предстоящий сезон

Все новости рубрики Общество