Не бойтесь экспериментов

13 сентября в нашей стране профессиональный праздник отмечают парикмахеры

Каким должен быть правильный уход за волосами, чтобы они были красивыми, блестящими, имели ухоженный вид? – Об этом я решила спросить у парикмахера Нины ОРЕХОВОЙ. Нина постоянно развивается в своей профессии – посещает всевозможные тренинги и обучения, поэтому всегда в курсе модных тенденций и последних новинок средств по уходу за волосами. В её парикмахерской «Виктория» всегда есть посетители, много постоянных клиентов разного пола и возраста.

Нина, расскажите немного о себе. Как стали парикмахером?

– Родилась в с. Мехонское. В 2001 году я окончила Курганский технологический колледж по специальности «Парикмахерское искусство и декоративная косметика», работала в Кургане, Шадринске, потом приехала к родителям в с. Мехонское и осталась на родине. В 2010 году переехала в с. Шатрово. Шесть лет работаю «на себя».

- Какие факторы влияют на наши волосы и их красоту?

- Наши волосы – показатель здоровья человека. Питание, экология, образ жизни, наследственность – всё отражается «на нашей голове». Волосы, как и кожа, требуют ухода и защиты по сезону.

- Каким должен быть уход за волосами. Стоит ли их мыть каждый день?

- Мыть волосы можно так часто, как вы в этом нуждаетесь. Ведь приятно ощущать себя уверенно – с чистыми волосами! Главное – подобрать правильно косметические средства, направленные на особенности ваших волос, кожи головы. Если использовать ежедневно только шампунь, волосы становятся сухими, ломкими. После каждого мытья необходимы средства по уходу: бальзамы, кондиционеры, спреи.

- Как правильно выбрать шампунь и другие средства?

- Задача обычных шампуней – создать много пены, чтобы быстро вымыть волосы и сделать их чистыми. Поэтому они могут содержать сульфаты, нарушать pH баланс, вымывать краситель из окрашенных волос. Профессиональные шампуни ещё и ухаживают за волосами. Поэтому они не содержат вредных компонентов, а наоборот, дополнены маслами, витаминами и другими полезными элементами – в зависимости от вида шампуня. Поэтому внимательно читайте состав на этикетках!

- Какие маски для волос Вы бы посоветовали? Насколько сейчас актуально использовать маски по «бабушкиным рецептам»?

- Маски для волос могут быть питательные, увлажняющие, поддерживающие оттенок волос, усиливающие их рост. Всё зависит от ваших требований и пожеланий. Зимой мы питаем волосы, летом – увлажняем. «Бабушкины рецепты» имеют место быть. Например, с древних времён известно, что репейное масло восстанавливает волосы, и брови, и ресницы.

- Как часто нужно стричь волосы?

- Всё очень индивидуально. Кто-то приходит каждые 3 недели или раз в 1,5- 2 месяца.

- Какие причёски сейчас в моде?

- Модно то, что вам идёт: и короткая стрижка, и длинные волосы. Модные тенденции этого года – натуральные естественные цвета тёплых оттенков (карамельные, пастельные тона).

- Знаем, что Вы мастер своего дела, что ещё, кроме красивой причёски, можете предложить нашим дамам?

- Я оказываю услуги по оформлению бровей, их окрашиванию; а также ламинирование, ботекс, наращивание ресниц.

- Что хотели бы пожелать нашим читателям?

- Любите себя, свои волосы, не обделяйте их вниманием, обращайтесь с ними бережно. Не бойтесь экспериментов и изменений в цвете или форме.

- Спасибо за полезные советы

Комментарии

Добавить комментарий

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Все новости рубрики Общество