Не нарушайте правила пожарной безопасности

С 26 апреля в Курганской области вводится особый противопожарный режим

В связи с повышением пожарной опасности на территории Курганской области, необходимостью реализации дополнительных требований пожарной безопасности, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными пожарами постановлением Правительства Курганской области по инициативе Главного управления МЧС России по Курганской области с 26 апреля 2018 года на территории области вводится особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима запрещаются любые действия с открытым огнём.

Особый противопожарный режим предписывает неукоснительное выполнение требований государственного пожарного надзора в области пожарной безопасности. Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения.

Гражданам необходимо помнить, что запрещается:

- сжигать мусор, в том числе: сухую траву, стерню, солому и пожнивные остатки на всех категориях земель;

- разводить костры на землях лесного фонда, городских и сельских населенных пунктов;

- выжигать порубочные остатки хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

В целях контроля за реализацией мер пожарной безопасности на территориях муниципальных образований, контроля за соблюдением гражданами и организациями установленных ограничений, в части разведения костров и проведением пожароопасных работ в период особого противопожарного режима Главным управлением МЧС России по Курганской области спланированы рейдовые мероприятия.

При выявлении фактов нарушений требований пожарной безопасности будут применяться меры административного воздействия по ч.2 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно:

 - в отношении граждан с 2 000 до 4 000 тыс. рублей;

- в отношении должностных лиц с 15 000 до 30 000 тыс. рублей;

- в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность - от 30 000 тысяч до 40 000 тысяч рублей;

- в отношении юридических лиц с 200 000 до 400 000 тыс. рублей.

  В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

ПСЧ №40 по охране Шатровского района и сотрудники ОНД и ПР по Шатровскому району убедительно просят жителей и гостей района не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых и приусадебных участках. Это может привести к трагическим последствиям и материальному ущербу.

Не забывайте своевременно сообщать о пожарах, не разводите костров, ограничьте посещения лесов!

При обнаружении пожара или запаха гари незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы «101», номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Комментарии

Добавить комментарий

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Все новости рубрики Общество