Обсуждаем поправки в Конституцию

...

Алёна Киселёва, заместитель Главы Шатровского района по экономике — руководитель отдела экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Шатровского района:

- Конституция принималась в 1993 году, это было другое время, другая Россия. Конечно, кардинально менять ее нет смысла, но актуализировать действительно стоит! За этот период изменились термины, приоритеты…

Отрадно, что очень много поправок направлены на закрепление социальных гарантий. Предложения по дополнению положениями, устанавливающими минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, гарантии обязательной индексации пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат, а также основные принципы всеобщего пенсионного обеспечения необходимы в целях защиты социальных прав граждан, обеспечения их равных возможностей на всей территории страны.

Из политических поправок поддерживаю инициативу по приоритету российского законодательства над международными нормами. Любые решения, вытекающие из международных договоров и обязательств России, а также сами эти договоры, если они противоречат Конституции РФ, не будут исполняться в РФ. Считаю, что эта норма существенно усилит положение нашей страны на международной арене, усилит международную политику РФ.

Призываю жителей Шатровского района не оставаться в стороне и 22 апреля проголосовать за вносимые изменения.

 

Ольга Шурко, директор Мехонской средней школы, депутат Шатровской районной Думы:

- Считаю, поправки в Основной закон Российской Федерации важными и нужными. Думаю, каждый оценил социальные гарантии, закреплённые в Конституции. Как педагог, высоко ценю то, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России и государство обязуется создавать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Считаю важным, что государство обеспечивает защиту исторической правды и не допустит умаления значения подвига народа при защите Отечества. Как родитель, полностью поддерживаю то, что государство встало на защиту семьи, материнства, отцовства и детства, а также института брака как союза мужчины и женщины, а не «родителя №1» и «родителя №2» и будет создавать условия для достойного воспитания детей в семье. Несомненно, каждый гражданин должен проголосовать 22 апреля за поправки в Конституцию РФ.

Комментарии

Есть у кого знакомые с короновирусом?

Жизнь студента на карантине – взгляд в цифровое будущее

Все новости рубрики Общество