Победили молодость и профессионализм

Итоги традиционного Фестиваля педагогического мастерства

Есть в Шатровском округе красивая традиция – накануне Международного женского дня проводить Фестиваль педагогов. В восемнадцатый раз состоялся этот замечательный праздник. Конкурс даёт возможность ещё раз продемонстрировать, что профессионализм востребован.

Открывая фестиваль, Глава округа Леонид Рассохин и руководитель отдела образования Жанна Подаруева поздравили педагогов и пожелали им ярких выступлений, положительных эмоций и хороших результатов. В номинации «Лучший воспитатель» состязались Анна Игоревна Чемякина (Шатровский детский сад) и молодые педагоги: Анна Витальевна Елесина (Бариновский детский сад), Софья Петровна Дернова (Терсюкский детский сад). В номинации «Лучший учитель» делились опытом учителя начальных классов: Людмила Александровна Хребтова (Кондинская школа), Надежда Владимировна Черепанова (Спицынская школа), Алёна Владимировна Рогозина (Самохваловская школа), а также учитель физкультуры Шатровской школы Александр Петрович Сафонов.
Блестяще справились конкурсанты с первым заданием «Визитная карточка». Как всегда, это был один из самых ярких моментов фестиваля. Зрители были в восторге от сказки бариновцев про непослушную дочку-принцессу, что никак не хотела замуж, а всё мечтала стать воспитательницей. Все мы смеялись над пантомимой шатровских воспитателей о «нелёгкой жизни» в детском саду. С удовольствием смотрели видеоролик Софьи Дерновой, влюбились в голос Людмилы Хребтовой и позавидовали её воспитанникам. Ученики, коллеги, три дочери и сын поддерживали многодетную маму Надежду Черепанову. Это было очень трогательно. Песня Алёны Рогозиной и блины от коллег, думаем, покорили сердце строго жюри. Поистине «сногсшибательным» стало выступление Александра Петровича Сафонова. Его стойка на руках и «колесо» стали той самой вишенкой на торте фестиваля. Не зря 30 лет его педагогическое кредо: «Движение – это жизнь!».
Самым трудным этапом для педагогов стал конкурс открытых уроков и занятий. Нелегко справиться с волнением, когда нужно быть артистичной и талантливой не в своём родном классе, с незнакомыми учениками, к тому же каждое слово оценивает строгое жюри: сотрудники отдела образования и директора школ. Но их анализ уроков, пожелания и комментарии помогают профессионально расти, а это одна из задач фестиваля. Пожалуй, самым добрым жюри стало детское жюри. Лучшие, по мнению ребят, – учитель Алёна Владимировна Рогозина и воспитатель Софья Петровна Дернова.
А впереди было ещё два испытания: «Представление педагогического опыта» и «Мастер-класс». Конкурс непростой, само участие требовало от педагогов огромных усилий. Как было сказано на церемонии закрытия в адрес участников: «Благодарим вас за смелость, целеустремленность, умение и талант!». А в уставших глазах педагогов читалось: «Наконец-то всё позади». Огромное вам спасибо за ежедневный нелёгкий труд, преданность детям и любовь к профессии! Но несмотря на все волнения, фестиваль подарил всем позитивные эмоции, интересные находки и искренние радостные моменты. А участие молодых педагогов наравне с учителями со стажем работы обогатило этот конкурс. Победителем в номинации «Лучший воспитатель» стала молодой воспитатель Терсюкского детского сада Софья Петровна Дернова, в номинации «Лучший учитель» – Надежда Владимировна Черепанова. Поздравляем!
На церемонии награждения участники конкурса получили букеты от коллег, грамоты и сертификаты отдела образования и подарки от руководителя профсоюзной организации Натальи Рассохиной. Праздник состоялся. В следующем году нас ждут новые открытия и новые звёзды.

Комментарии

С 1 марта владельцев ферм могут оштрафовать за отсутствие маркировки животных

Все новости рубрики Общество