Подогрел масло...

Пожар в Барино: дом непригоден, хозяин травмирован

13 марта в 18:05 на пульт ПСЧ №40 по охране Шатровского района поступило сообщение о возгорании жилого дома в с. Барино по ул. Комсомольской. Огнем повреждена крыша, в доме все выгорело. Причина пожара - неосторожное обращение с огнём установленного лица. Моторное масло, слитое с двигателя автомобиля хозяина дома, было разогрето на печи до кипения (с целью, чтобы завести автомобиль). В результате горючее вещество вспыхнуло, и было разлито на полу. Спасаясь, хозяину (инвалиду) пришлось выбираться по горящему маслу ползком, в результате чего он получил ожоги тела.

На сегодняшний день в Шатровском районе зарегистрировано 10 пожаров, погибших нет, травмированный 1. В 2017 году на эту дату произошло 9 пожаров, погибших не было, травмированный 1.

Уважаемые жители с. Шатрово и Шатровского района, только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности сохранит жизнь, здоровье и ваше имущество! Уделяйте больше внимания детям, следите за их играми, не оставляйте их дома одних! Соблюдайте требования безопасности при обращении с огнем, электрическими и газовыми приборами, не сжигайте мусор, так как это чревато возникновением пожаров! Населению во время сильных морозов, прежде всего, следует позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование. Горючие вещества разогревать ни в коем случае нельзя!

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить! Телефон службы спасения 01, либо с мобильного – 112, 101.

Комментарии

Добавить комментарий

Поздравить муниципальных служащих района приехал Олег Колташов, депутат Курганской областной Думы

Сформирован План мероприятий про проведению Года добровольца в Курганской области

Все новости рубрики Общество