Поджог охотничьего дома

Уважаемые жители района, только соблюдение правил пожарной безопасности сохранит жизнь

1 февраля в 02:16 на пульт ПСЧ №40 по охране Шатровского района поступило сообщение о возгорании жилого (охотничьего) дома в д. Помалова по ул. Луговой. Дом выгорел полностью. Причина пожара - поджог.

3 февраля в 09:24 произошло возгорание надворной постройки (конюшни) в с. Ильино по ул. Лесной. Огнём повреждено потолочное перекрытие на площади 2 кв. м. Причина – аварийный режим электропроводки.

На сегодняшний день в Шатровском районе зарегистрировано 7 пожаров (рост на 29 %), погибших и травмированных нет. В 2017 году на эту дату произошло 5 пожаров, погибших и травмированных не было.

Уважаемые жители с. Шатрово и Шатровского района, только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности сохранит жизнь, здоровье и ваше имущество! Уделяйте больше внимания детям, следите за их играми, не оставляйте их дома одних! Соблюдайте требования безопасности при обращении с огнем, электрическими и газовыми приборами, не сжигайте мусор, так как это чревато возникновением пожаров! Населению во время сильных морозов, прежде всего, следует позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить! Телефон службы спасения 01, либо с мобильного – 112, 101!

 

Комментарии

Коллектив редакции районной газеты «Сельская новь» поздравляет всех подписчиков с Новым годом!

Все новости рубрики Общество