Пожаров меньше не становится

Неисправность печи — одна из основных причин пожаров

2 января в 01:55 на пульт ПСЧ №40 по охране Шатровского района поступило сообщение о возгорании нежилого дома в с. Кодское по ул. Молодежной. Огнем повреждена входная дверь снаружи и стена дома на площади 5 кв. м. Причина возгорания поджог.

18 января в 16:09 в с. Мехонское по ул. Исетской – произошло возгорание жилого дома. В результате пожара сгорела крыша, веранда изнутри, кухня, повреждена огнем комната и имущество. Причина – нарушение правил эксплуатации печи.

20 января в 02:16 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании бани в д. Усольцевой (Мехонский сельский совет) по ул. А. Усольцевой. В результате пожара повреждена крыша бани, потолочное перекрытие и внутренняя отделка бани. Причина – неисправность печи в бане.

21 января в 09:39 в с. Барино по ул. Береговой произошло возгорание бани. Огнем повреждено потолочное перекрытие бани. Причина – неправильное устройство дымохода печи.

23 января в 01:59 на пульт ПСЧ № 40 по охране Шатровского района поступило сообщение о пожаре в производственном помещении ООО «Лесное» в с. Барино. Длительное время проводились проливка и разбор конструкций. В ликвидации пожара принимали участие 6 пожарных автоцистерн, 8 человек пожарной охраны и дополнительная вспомогательная техника. На месте пожара работала испытательная пожарная лаборатория. Причина пожара устанавливается, назначена пожарно-техническая экспертиза.

На сегодняшний день в Шатровском районе зарегистрировано 5 пожаров, погибших и травмированных нет. В 2017 году на эту дату произошло 3 пожара, погибших и травмированных не было.

Уважаемые жители с. Шатрово и Шатровского района, только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности сохранит жизнь, здоровье и ваше имущество! Уделяйте больше внимания детям, следите за их играми, не оставляйте их дома одних! Соблюдайте требования безопасности при обращении с огнем, электрическими и газовыми приборами, не сжигайте мусор, так как это чревато возникновением пожаров! Населению во время сильных морозов, прежде всего, следует позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить! Телефон службы спасения 01, с мобильного – 112, 101.

Комментарии

На традиционные 10-е военные сборы в текущем учебном году призваны 19 студентов Шатровского филиа

Все новости рубрики Общество