Ради спасения жизни детей

В домах установили дымовые пожарные извещатели.

У ворот дома, в чей адрес выехали сотрудник пожарно-спасательной части №40 Евгений Долгих и специалист по социальной работе отдела помощи семье и детям КЦСОН Светлана Ядрышникова, «гостей» встретили недоуменные хозяева с вопросом: «Зачем пожаловала целая комиссия?» И только после разъяснения причины пригласили пройти в дом.

Проведя необходимую процедуру заполнения документов и объяснив варианты срабатывания электронного прибора, специалисты установили бесплатный датчик.

135 дымовых пожарных извещателей установлено в домах, где проживают семьи, отнесённые к категориям: многодетные (81 извещатель), опекаемые (36) и социально-неблагополучные семьи (18).

На эту акцию «бесплатной раздачи» электронных приборов руководство региона пошло в связи с трагедией в Юргамышском районе, где огонь унёс жизни взрослых и детей. Однако при посещении домов невольно задавался вопросом: «А не напрасно ли всё это?»

Безответственное отношение жильцов к содержанию печей вызывает тревогу. В некоторых домах нет притопочных листов, в кладке – трещины и сколы, а на самой печи лежат легковоспламеняющиеся вещи, хозяева курят в доме. В таких помещениях возможность срабатывания датчика высока, а это может означать, что часто звучащая «тревога» вызовет отрицательное отношение жильцов, и «источник беспокойства» просто отключат.

Хотелось бы предостеречь владельцев домов, где установлены пожарные извещатели: при проверке службами бытовых условий и противопожарных мер в таких квартирах будет обращаться особое внимание на сохранность и работоспособность установленных электронных приборов.

Комментарии

​Новой тематикой крупнейшего молодёжного форума Урала станет креативный капитал.

Второй этап подготовки материалов о лимите добычи охотничьих ресурсов на предстоящий сезон

Все новости рубрики Общество