Родина бывает разная, но у всех она одна

Шатровляне отметили День России

День России — один из самых «молодых» государственных праздников в нашей стране. Жители и гости села Шатрово приняли участие в массовых спортивных и культурных мероприятиях, организованных в этот день.

Самыми первыми в праздничный день в районном центре собрались шахматисты. Любители интеллектуальной игры разыграли личное первенство, в котором приняли участие как умудрённые опытом шахматисты, так и юные, ещё приобретающие этот необходимый жизненный багаж. Победителем турнира стал Илья Павлов, второе и третье места заняли Иван Рыбин и Барамбек Мирзаев.

К 11 часам к площадке Шатровского РДК стали подходить односельчане. Ведущая праздничных мероприятий Людмила Кулаева поздравила всех земляков с праздником, рассказала основные вехи образования этой даты для россиян и затем передала слово участникам художественной самодеятельности. Работники культуры и любители песни показали концертную программу, в которой прозвучали стихи и песни о единстве и дружбе народов России.

В перерывах между номерами ведущая говорила о нравственности, о чувстве долга и ответственности перед обществом. На празднике звучали слова о неразрывной связи поколений: старшие передают знания и традиции молодёжи, ведь именно им предстоит выстраивать «новые стены» современной России.

В заключение концертной программы шатровляне увидели девушек в русских сарафанах. С улыбкой зрители встречали выход каждой модели на подиум РДК. Причиной улыбок были материалы, из которых были изготовлены платья: полиэтиленовые пакеты для мусора, газеты, обои и цветная бумага. Смотрелись такие платья весьма оригинально!

В означенный час, в 12:00 по полудню, гостям было объявлено, что в этот час на всех площадках страны будет исполнен Гимн России, и голоса шатровцев присоединились к Всероссийской акции «Я – часть своей страны». 

Спортивная часть праздника продолжилась на стадионе. Юные футболисты провели товарищескую встречу, любители стрельбы по мишеням сразились в меткости, а самые активные жители села вышли на волейбольную площадку.

Комментарии

В Шатрово будет музей внешней разведки имени Павла Фитина.

Все новости рубрики Общество