Счастье ты моё...

Ежегодно 8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности

Инициатива проведения этого праздника принадлежит жителям города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается именно в этот день. Самых верных, любящих, трудолюбивых супругов чествовали и в с. Шатрово.

Жизнь прожить – не поле перейти. Создать крепкую семью, построить дом, вырастить детей – особый кропотливый ежедневный труд, поэтому он так высоко и ценится. На влюблённые супружеские пары приятно посмотреть, а молодым не грех и поучиться супружескому терпению и взаимоуважению.

30 лет прожили вместе супруги Андрей Елиферьевич и Надежда Владимировна Власовы. Воспитали дочь и сына, 4 внуков радуют бабушку и дедушку. Достаток в доме, любимая работа, взаимопонимание и любовь делают счастливыми супругов. Памятная медаль «За любовь и верность» стала приятным сюрпризом для семьи Власовых.

Очень нежный символ праздника – ромашка, ведь этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви. Букеты ромашек и памятные подарки вручались всем семейным парам. В их числе и самая молодая пара – Елена и Алексей Шульпины. Супруги скоро отметят ситцевую свадьбу (1 год). Пусть долгим и лёгким будет их совместный путь.

Материнское тепло и нежность…отцовская мудрость и надежность, веселый беззаботный детский смех…Семья. Что может быть для человека милее и дороже?! Что может по значимости сравниться с ней?! День роз отмечают супруги Виктор и Ольга Кокшаровы. Вот уже десять лет эта молодая супружеская пара вместе.

В чем секрет семейного счастья? – спросили мы юбиляров.

– В умении уступать друг другу, – действительно, это немаловажно в семье.

Каждая пара торжественно прошла церемонию перерегистрации брака. Улыбались и целовались супруги. Вновь нахлынули воспоминания о самом важном дне в их жизни. Константин и Вера Ядрышниковы вместе 15 лет, трое детей – их достойное продолжение.

В чём секрет вашей семьи?

– Быть хорошей семьёй – это целое искусство, главное – умение слышать, понимать своих домочадцев.

25 лет – серебряный юбилей свадьбы отмечают в этом году Елена и Аркадий Сивковы. В семье – две красавицы дочери. Познакомились будущие супруги в 1991 году, когда Аркадий пришёл из армии, и с тех пор неразлучны.

– Главное, чтобы дети были здоровы, родители живы, любовь царила в доме, – поделились своим счастьем Сивковы.

29 июля супруги Людмила Ивановна и Виктор Николаевич Лавриновы отмечают рубиновую свадьбу – сорокалетие совместной жизни. Поженились сразу после института. Двое сыновей, четыре внучки – главное их богатство.

– Женщина всегда права, – говорит Виктор Николаевич, хитро улыбаясь.

Дружными аплодисментами приветствовали гости праздника самых главных юбиляров –

Евгению Ивановну и Анатолия Яковлевича Поповых. Вместе супруги 50 лет. За спиной богатый трудовой стаж: 37 лет отработала Евгения Ивановна бухгалтером, а у Анатолия Яковлевича 37 лет водительского стажа. Двое детей воспитали, есть и любимая внучка. Небольшое интервью дала «золотая» юбилярша.

Каким был самый счастливый день в вашей жизни, Евгения Ивановна? 

– Когда встретились и полюбили друг друга.

Как удаётся поддерживать такую прекрасную физическую форму?

– Анатолий Яковлевич всю свою жизнь увлекается спортом: летом – езда на велосипеде, зимой – лыжи. Я люблю трудиться на огороде, да и от мужа на тропе здоровья не отстаю, – смеётся Евгения Ивановна.

В «летнем кафе» для счастливых семей и гостей праздника были исполнены прекрасные песни о любви и верности. Какой же праздник без шампанского! И, конечно, традиционное «Горько!» на счастье. Прекрасный, удивительно тёплый, запоминающийся вечер получился.

Комментарии

Конкурс на лучшего фельдшера фельдшерско-акушерского пункта

Все новости рубрики Общество