«Шатровские зори»

Такое название объединит творческих людей нашего района

На учредительное заседание участников литературного объединения были приглашены жители района, занимающиеся творчеством, а это поэты и писатели, краеведы, исполнители авторских песен, люди, увлекающиеся фото-, видео-, киноискусством. Всего смогли приехать более десятка человек из разных населённых пунктов.

Руководителем литературного объединения «Шатровские зори» сроком на 1 год избрана Марина Безгодова, сотрудник центральной библиотеки, где и будут проходить основные встречи участников литобъединения. В совет вошли известные авторы: А.П. Зубарев, О.А. Вербицкая, В.Н. Никулин, Н.Л. Куделькина. Была утверждена эмблема и девиз новой общественной организации, а вот над текстом гимна решили поработать до Нового года. Пока свой вариант гимна предложила лишь Надежда Куделькина из Камышевки.

Заседания литобъединения будут проводиться не реже двух раз в год, и первым масштабным мероприятием станет выпуск книги о шатровском крае в год 95-летия района. Планируется, что в книгу войдут произведения самых разных жанров: повести, рассказы, стихи, публицистика и т.п. Выслать материал для книги, фотографии и свои краткие биографические данные можно до 1 июля 2018 года на эл. адрес: bezgodova2007@gmail.com или передать лично М. Безгодовой в центральную библиотеку. У неё же можно подробнее узнать об условиях участия в создании книги.

Члены литературного объединения «Шатровские зори» надеются, что их творческий союз будет пополняться новыми людьми, особенно они рады видеть в своих рядах молодых и инициативных, тех, кому не безразлична судьба нашей малой родины.

Комментарии

Добавить комментарий

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Все новости рубрики Общество