Шёл по лесу Дед Мороз мимо сосен и берез...

Ходьба по зимнему лесу (на лыжах или без них) – одно из любимых занятий шатровцев.

Ещё об одной тропе здоровья узнали мы от наших читателей. Пора в путь! 

На улицах Чапаева и Космонавтов, что находятся на окраине Шатрово, проживает много пенсионеров, людей трудолюбивых и увлечённых. С весны до осени они, в основном, заняты в садах и огородах. А вот зима – время для любимого хобби: вышивки, вязания, лыж и скандинавской ходьбы.

А чтобы прогулки по зимней тропинке были не только полезными, но и приятными для души, поселилась в лесу настоящая зимняя сказка с Дедом Морозом и Снегурочкой, нарядной ёлкой и костром для Двенадцати месяцев. И символ 2019 года – розовый поросёнок, совсем как живой, стоит на полянке. Автор всех этих чудес – супруги Ивовлевы, Николай Александрович и Надежда Егоровна, вот что они рассказали:

– По лесной тропе мы с соседями ходим уже не первый год. Протяжённость одного круга – около полутора километров. Обычно проходим по два круга. В этом году решили обустроить такую вот сказочную полянку. Повесили кормушку для птиц, и они радуют нас своим появлением.

Действительно, через несколько минут, услышав наши голоса, со всех сторон стали слетаться лесные хозяйки: синички, поползень, сойка. «Бывали здесь дятлы: чёрный, зелёный, пёстрый, и даже сова прилетала покормиться», – говорит Надежда Егоровна. А Николай Александрович добавляет: «В нашем лесу много разной живности: водятся зайцы, лисы, косули, куницы, колонки, хорьки. С некоторыми встречались на полянке, а кого-то только по следам узнаём. Вот такой он зимний лес – полон сказок и чудес!»

В рождественские каникулы не ленитесь у телевизора, а вместе с детьми прогуляйтесь в гости к Деду Морозу!

Комментарии

​Новой тематикой крупнейшего молодёжного форума Урала станет креативный капитал.

Все новости рубрики Общество