Служим Отчизне

Пограничники района заступили в праздничный наряд

28 мая утренняя площадь районного центра украсилась флагами с символикой пограничных войск, которые несли люди в зелёных фуражках.

Отметить День пограничника в Шатрово приехали представители районных застав. В 17 муниципальных образованиях нашего района образованы «заставы» бывших воинов-пограничников, во многих сёлах установлены символические пограничные столбы и небольшие мемориальные плиты в память всем, кто служил на границе. В 10.00 часов на центральной площади пограничники построились в общую шеренгу и прошли строем к аллее Славы в центральном парке села Шатрово. На митинге, посвящённом 100-летию пограничных войск, со словами поздравлений перед пограничниками выступил Глава Шатровского района Леонид Рассохин:

– Уважаемые друзья, нам есть чем гордиться, нам есть с кого брать пример. Наши земляки отдали жизни, защищая родину от фашизма, а в тылу самоотверженно работали тысячи шатровцев, обеспечивая фронт всем необходимым, - отметил руководитель района. Мы гордимся 9-ю Героями Советского Союза, нашим земляком, руководителем внешней разведки во время Великой Отечественной войны Павлом Фитиным и Максимом Захаровым, получившим за воинские подвиги 5 медалей «За отвагу». Мы должны стремиться к тому, чтобы современная молодёжь не забывала прошлого и, если понадобится, сумела встать на защиту страны.

После приветственного адреса представителя воинского братства бывших военнослужащих ГСВГ Александра Паустовского, главы Шатровского сельсовета и председателя районного совета ветеранов пограничники открыли памятную доску к 100-летию пограничных войск. «Своею границей мы вправе гордиться, мы преданы ей до конца. Отчизны границы, любимой границы, проходят сквозь наши сердца», – такие слова высечены на чёрном мраморе. Представители организационного комитета общественной организации «Часовые границы» вручили пограничникам юбилейные награды, благодарности за активную работу в организациях и Благодарственные письма от областного объединения «Пограничники Зауралья».

Комментарии

Добавить комментарий

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Все новости рубрики Общество