Супруги Шульпины: от сердца к сердцу

8 июля в России в десятый раз будет отмечаться Всероссийский День семьи, любви и верности

У юного праздника уже есть медаль, которую вручают ежегодно лучшим семьям страны, а также символ – ромашка, олицетворяющая нежность, чистоту, тепло. Создать крепкую и дружную семью мечтает, наверное, каждый, но далеко не всем это удаётся. Как правило, на страницах районной газеты мы рассказываем о семьях с богатым жизненным опытом. А в этом номере сделаем исключение и познакомим читателей с семьёй Алексея и Елены Шульпиных из райцентра. Стаж совместной жизни у них всего один год. Крепость своих романтических отношений они проверяли в течение трёх лет дружбы. В прошлом году на день рождения невесты в полночь Алексей преподнёс Елене большой букет цветов и при свечах коленопреклонённый предложил ей свою руку и сердце. Елена от такого красивого предложения не устояла и дала своё согласие. С этого момента начались свадебные хлопоты. А 26 августа они стали мужем и женой.

- К решению пожениться мы пришли осознанно, - говорит Елена Шульпина. - Убеждены, что семья – это уважение, взаимная помощь, единодушие и понимание, своевременные уступки друг другу. Только при этих составляющих она будет крепкой. Рождение нашей семьи является началом счастливого будущего, будем стараться пронести свои чувства через годы совместной жизни.

Алексей дополняет слова супруги: «В семье данные друг другу слова верности «жить в горести и радости, бедности и богатстве» действительно находят своё место. Совместное переживание различных событий, преодоление трудностей только укрепляют семейный очаг».

Надо сказать, что с первого дня супруги Шульпины стали жить в собственном доме, где есть большой сад, а с этого года супруга благоустроила небольшой огородный участок. К вкусным обедам и ужинам, которые с удовольствием готовит Елена, есть весь набор зелени, овощей. В семье имеется автомобиль и у обоих супругов есть водительские права. Это очень помогает, когда Елена и Алексей ездят в город, всегда можно подменить друг друга. Помимо того, что супруги работают: Алексей оператором на ГРС в ООО «Трангаз Екатеринбург», а Елена - специалистом по охране труда в районном ДК (также она заочно учится в КГСХА на экономическом факультете) – они ещё и увлечённые люди. За плечами Алексея служба в морской пехоте. Да и руками он умеет делать многое. Например, сам сделал в доме современный ремонт, даже потолки натянул без помощи мастеров. А Елена славится в кругу близких умением делать изумительные причёски, красивый маникюр. По словам коллег, Елена - творческий человек: занимается бисероплетением, делает свадебные украшения, активно участвует в клубе «Калейдоскоп», проводит мастер-классы: учит детей печь блины, изготавливать георгиевские ленточки…

Елена и Алексей уважают мнение друг друга. А ещё они всегда стараются все делать вместе: и работать, и отдыхать. Действительно, это ли не счастье? Найти человека, который любит, понимает, уважает? Семья – это не просто слово, это что-то большее. И хорошо, что в жизни есть примеры счастливых браков, что создаются новые семьи. Храните друг друга! С праздником!

День семьи, любви и верности - это своеобразный русский аналог дня Святого Валентина. Идея его проведения возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов, живших долго и счастливо и умерших в один день — 8 июля 1228 года. Они считаются покровителями христианского брака. Инициатива проведения Дня семьи, любви и верности была поддержана всеми традиционными религиозными организациями России, ведь в каждой религии есть свои примеры семейной верности и любви.

Комментарии

Конкурс на лучшего фельдшера фельдшерско-акушерского пункта

Все новости рубрики Общество