Свеча Памяти

56 ветеранов Великой Отечественной войны поделились воспоминаниями о 22 июня 1941 г.

Благотворительный фонд «Память поколений» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив ко Дню памяти и скорби запустил видеопроект деньпамяти.рф с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны о 22 июня 1941 года. В проекте приняли участие участники Великой Отечественной войны и очевидцы: блокадники, узники концлагерей, работники тыла, дети полка – все те, чьи воспоминания помогут собрать картинку действительности тех 1418 дней, навсегда отпечатавшихся в истории нашей страны.

В съемках приняли участие 56 ветеранов из разных городов России – съемочная команда в поисках историй побывала в Москве, Новосибирске, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Волгограде и Ульяновске. Также в проекте приняли участие знаменитости: Антон Макарский, Юрий Гальцев, Павел Астахов, Екатерина Гусева, Николай Валуев, Николай Лукинский, Владимир Стержаков и Юлия Барановская – они рассказали о воспоминаниях своих бабушек и дедушек о войне.

Цель видеопроекта – сохранить память о подвигах старшего поколения, отблагодарить тех, кто еще рядом с нами, и почтить память тех, кого уже нет. Видео доступны к просмотру на сайте деньпамяти.рф с 15 до 22 июня. На сайте вы можете зажечь свою свечу памяти – каждая свеча отобразится на интерактивной карте, на ней же можно посмотреть, сколько уже свечей зажгли в разных регионах России.

О благотворительном фонде «Память поколений»

Фонд «Память поколений» оказывает медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий. Фонд начал свою деятельность 22 июня 2015 года и за это время оказал помощь более 17 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 2,3 миллиарда рублей. Это огромное множество операций, курсов реабилитации, современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих колясок и комплектов медикаментов. Но, что важнее, это тысячи изменившихся к лучшему жизней людей.
pamyatpokoleniy.ru
vk.com/pamyatpokoleniy

Комментарии

Все новости рубрики Общество