Тихоновы, Банниковы...Пиоро

Знаменитый артист Сергей Пиоро оказался нашим земляком

У Таисии Геннадьевны Баштаковой в гостях я оказался по конкретному случаю — разыскивал фотографии шатровских «богатырей», которые в послевоенное время на праздниках радовали односельчан своей выправкой и удалью. В пожелтевших фотографиях нашлось уникальное фото маленького мальчика. Сегодня — это популярный артист Сергей Пиоро, которого каждый день можно видеть в сериалах «След» (капитан Игорь Шустов), «Универ» (ректор университета Павел Зуев) и других кинолентах.

Как оказалось, в фотоальбом 6-летний Сергей попал не случайно. Рядом с ним мама, Галина Васильевна и бабушка Антонина Васильевна Банниковы (родная сестра Варвары Васильевны Тихоновой (Салтановой), мамы Таисии Геннадьевны Баштаковой). Получается, что Сергей близкий родственник Таисии Геннадьевны. К сожалению, сегодня не тёти Антонины Васильевны, ни сродной сестры Галины уже нет в живых. С потерей близких родственные связи постепенно прекратились. Остались только фотографии в семейном альбоме и популярные киносериалы. Именно сериал «След» оживил в памяти Таисии Геннадьевны Баштаковой тот факт, что маленький Серёжа и есть её внучатый племянник.

Таисия Геннадьевна может часами рассказывать о своей родословной. Она знает, когда и где родились её бабушки, прабабушки, как сложилась их судьба. Рассказала она о бабушке и дедушке Сергея Пиоро - Антонине Васильевне и Василии Ивановиче Банниковых. Познакомились они ещё до войны, сыграли свадьбу. Василий родом из г. Шумихи, тогда ещё Челябинской области, окончил офицерское училище, был лейтенантом. Во время войны был командиром, погиб в 1943 году в Белоруссии. Он даже не знал, что дома у него родилась дочь Галина (мама Сергея). Антонина так и не вышла больше замуж, всю жизнь была предана своему супругу Василию. Её дочь, Галина Васильевна Банникова, жила в Свердловске, вышла замуж за Владислава Пиоро. В семье родилось трое детей. Она профессионально занималась волейболом, играла в известной команде «Уралочка», затем преподавала в горном институте.

Про артиста Сергея Пиоро сегодня каждый может узнать через Интернет, соцсети. Что мы и сделали, зайдя на его страничку в «Одноклассники». Сергей Владиславович Пиоро родился 14 февраля 1972 года в Свердловске. Будущий актёр рос артистичным ребёнком, принимал участие во всех школьных концертах и театральных постановках. В детстве умел точно пародировать популярных звёзд эстрады и кино. Увлекался фехтованием и стрельбой в обществе «Динамо». Уже в школе получил разряд – кандидат в мастера спорта по стрельбе. После окончания школы поступил в театральный институт. Уже с 1990 по 1993 снимается в кино в эпизодах и небольших ролях на Свердловской киностудии. Во время учёбы работал диктором на телевидении. Будущий актер вёл короткие новостные программы, а позже стал ведущим передачи «Утренний экспресс». В 2000-2003 работал ведущим и руководителем телепрограммы «Утренний кофе» на 4 канале в Новосибирске. Молодого актёра заметили и пригласили на съёмки в кино в Москву. В 2006 прошёл кастинг и снялся в главной роли в сериале «Всё смешалось в доме». Это был первый опыт съёмок актёра в Москве, который оказался звёздным для Сергея. Вместе с женой в 2007 году переезжает в столицу. Известность актёру принесла роль Игоря Шустова в криминальном сериале «След», где Сергей снимается уже 11 лет. Параллельно со съёмками в детективе он снялся и в других фильмах и сериалах: «Котовский», «Пожар», «Профиль убийцы», «Универ. Новая общага», «Профиль убийцы 2», «Второе детство» и многих других. Фильмография актёра насчитывает 44 работы в кино, он продолжает сниматься в сериалах и работает в новых проектах. Сергей популярен и востребован.

Интересные факты об актере.

Рост Сергея – 195 см, вес – 99 кг. Из российского кинематографа выделяет фильмы «Любовь и голуби», «Мой друг Иван Лапшин» и драму Павла Лунгина «Остров». У актера серо-голубые глаза и светло-русые волосы. Размер одежды – 56, а обуви – 45. Актёра часто сравнивают с Юрием Яковлевым из-за невероятного сходства во внешности. Он часто путешествует с друзьями и близкими на машине. Объездил всю Германию, Францию, Италию и Испанию, исколесил Урал, Сибирь и горный Алтай. Сергей Пиоро не приемлет экстремальных видов спорта. Владеет разговорным итальянским языком.

Комментарии

Итоги конкурса фотографий «Природные достопримечательности моего района».

Все новости рубрики Общество