Учились ездить и стрелять

Соревнования по танковому биатлону прошли среди школ Шатровского округа.

Состязания посвящены 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Одиннадцать команд из всех школ округа прибыли для участия в танковом биатлоне. С приветственным словом к командам и их наставникам обратился первый заместитель Главы округа Владимир Сивяков. Владимир Анатольевич вкратце рассказал ребятам о Сталинградской битве, её значении для будущей Победы. Именно после этой битвы произошёл коренной перелом в войне, наша армия двигалась только вперёд, круша фашистских захватчиков.

Каждая команда включала два мальчика и две девочки 11-13 лет.  Не во всех командах эти параметры удалось соблюсти, но это и неважно. Ведь для ребят и девчат - это были не состязания, а больше товарищеская тренировочная встреча по овладению навыками управления и стрельбы из танка. Ведь большинство учащихся, кроме шатровских, впервые взяли в руки пульт управления танком. И всё же для сравнения быстроты и точности прохождения этапов, учёта ошибок было решено внести соревновательный элемент. А именно: учитывать время прохождения по танкодрому за плюсом допущенных ошибок (2 секунды за ошибку).

По итогам соревнований победителем стала команда Шатровской школы — Иван Баннов, Юрий Потрепалов, Дарья Нохрина, Елизавета Коновалова. Второе место заняли кызылбаевские ребята — Яков Колесников, Ринат Курманов, Тимур Абсалямов, Егор Муратов. Третье место у бариновцев  — Александра Мальцева, Данила Забалуева, Евгения и Данила Воронкиных. Также жюри отметило лучших по времени среди мальчиков и девочек. Ими стали: Юрий Потрепалов, Данил Воронкин, Сергей Сташков, Елизавета Коновалова, Дарья Нохрина, Софья Алфёрова. Победители получили переходящий кубок, медали, грамоты и сладкие призы, которые вручил им главный судья соревнований Сергей Хохлов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество