В Доме детства и юношества прошёл 10-й слёт волонтёров

Молодёжные отряды отчитались о работе и показали яркие «визитки»

Лидеры отрядов из десяти средних и основных школ района в выступлениях постарались за несколько минут рассказать о работе отряда в течение года, о направлениях деятельности волонтёров школы. Удачные слоганы, призывы к участию в добрых делах, разработанные и реализованные проекты поддерживались сверстниками аплодисментами и дружным многоголосьем: «Молодцы!»

Пройдя эмоциональный этап «визитки», школьники стали участниками познавательной всероссийской квест-игры «Глубина», которую предложили организаторы – волонтёры Центра социальных инициатив Дома детства и юношества. Экипажи развели по станциям, где руководители давали волонтёрам сведения о событиях в истории военного подвига, а затем давали задание на смекалку, устойчивость к стрессовым ситуациям, логику, на умение действовать в команде. Кроме этого школьники прошли несколько станций, где внимание ребят было обращено на приближающуюся славную дату 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и связанные с ней акции, новые направления в работе. Волонтёрам предложили варианты лучших практик по привлечению молодёжи к работе на местах – в школе и селе.

После обеда ребята собрались в зале, чтобы выслушать вердикт педагогического жюри. Оценки отряды получили за «визитку», за правильно выполненные задания квеста, за подготовленный видеоролик «Марафон волонтёрских дел». По сумме баллов первое место присуждено волонтёрскому отряду Мостовской школы «По долгу и по совести». Второе место заняли ребята из отряда «Набат» Мехонской средней школы. Третье место у отряда «Горящие сердца» из Кодской основной школы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество