Важное направление работы депутата — личное участие в жизни своего округа

В рамках работы на избирательном округе Владимир Казаков посетил Шатровский район.

На этот раз у парламентария было еще и два приятных поручения от коллег: коллектив МБУ ДО "Шатровский ДДЮ» награжден Почетной грамотой Курганской областной Думы, которую Владимир Николаевич вручил руководителю центра Любови Чувариной. А второе поручение депутат вместе с Главой района Леонидом Рассохиным выполнил в Шатровской ЦРБ, где передал медицинским работникам скорой помощи шесть комплектов термобелья.

- Никто лучше самих людей не знает, что именно необходимо сделать для улучшения условий их жизни, - уверен парламентарий. Именно поэтому в каждый свой приезд Владимир Николаевич встречается с  трудовыми коллективами, проводит личный прием граждан.

На этот раз в адрес депутата поступило пять обращений, одно из которых коллективное – жители Шатровского района крайне обеспокоены оптимизацией федеральной налоговой службы, в результате которой в районе не будет ни одного специалиста ведомства, что, как ожидают, шатровляне создаст проблемы для налогоплательщиков.

Жителей частного сектора, обратившихся к депутату за помощью, беспокоят вопросы водоснабжения и водоотведения, газификации, электроснабжения, благоустройства дорог и тротуаров.

Не менее сложный вопрос – высокие тарифы на оплату услуг ЖКХ и вопросы содержания и эксплуатации многоквартирных домов, благоустройство дворовых территорий. 

Владимир Казаков уже в третий раз избирается депутатом по одному и тому же одномандатному округу. За это время он детально разобрался в существующих на округе проблемах, наладил тесное взаимодействие с общественностью округа, муниципальными органами власти, отчетливо понимает, какие проблемы и как необходимо решать для того, чтобы людям жилось лучше.

- Конечно, подводить воду и газ, благоустраивать дороги необходимо,  - говорит депутат, - но сразу большой объем таких работ бюджет муниципального образования не выдержит. Но мы видим, что постепенно данные вопросы решаются. Администрация муниципалитета тщательно определяет приоритеты и неукоснительно двигается в направлении их обязательного выполнения, активно использует возможность включения в различные региональные и федеральные программы, в том числе на условиях софинансирования. В этом их поддерживают депутаты регионального парламента и правительство области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество