Вместе мы можем многое

Жители села Камышевка благоустроили кладбище.

Ещё в прошлом году в с. Камышевка началась работа по замене изгороди на кладбище. Тогда была заменена часть изгороди. В июне работы по ремонту изгороди завершены. Работы год назад проводились на средства сельсовета. В ноябре 2019 года принято решение о сборе добровольных пожертвований на ремонт изгороди. Надо заметить, что не все отнеслись к этому решению положительно. Таких граждан судить не берусь, так как принять посильное участие в благородном деле, считаю, выбор отзывчивых и порядочных людей, обладающих совестью.

Спасибо всем тем, кто откликнулся на призыв о сборе средств. Вы – молодцы, ваш вклад в общее дело незаменим. Средства на ремонт поступали из городов и сёл. Эти средства стали большим подспорьем в решении общей для села проблемы. Большую работу в этом направлении проводила Ольга Овечкина, депутат сельской Думы. Всем вместе нам удалось собрать значительную сумму, на которую был приобретён пиломатериал: штакетник, столбы, прожилины, доски.

В двухдневном субботнике приняли участие 35 человек (в прошлом году – 50). Участники субботника не только огораживали кладбище, но и спиливали старые деревья, окашивали территорию, собирали оставленный кем-то мусор. Весь мусор, кусты, старая изгородь были вывезены с кладбища. Была проделана большая работа. Хотелось бы на страницах газеты выразить благодарность всем участникам. Спасибо большое за вашу отзывчивость, работоспособность и понимание. Отдельное спасибо Валерию Дернову и Виктору Чащину. Думаю, что сейчас всем приятно видеть обновлённую изгородь, как результат общего дела.

Но работы на этом не завершены. В течение летнего периода планируется установить возле кладбища туалет. В дальнейшем только от жителей села зависит порядок на кладбище. Это должен понимать и соблюдать каждый здравомыслящий человек.

Татьяна СЕКИСОВА, Глава Камышевского сельсовета.

Комментарии

Жизнь студента на карантине – взгляд в цифровое будущее

Все новости рубрики Общество