Выправка солдатская

Мальчишки готовятся стать солдатами

Завершающим этапом всех мероприятий, связанных с прохождением традиционной патриотической работы с молодёжью, стал конкурс «Мы - будущее России».
 
Юноши семи средних школ и команда студентов КТК первого курса прошли испытания в строевой подготовке, показали знания по курсу ОБЖ (стрельба из пневматического оружия, силовая подготовка, разборка и сборка автомата Калашникова, надевание противогаза), а также с удовольствием соревновались на полосе препятствий и в перетягивании каната. Нужно отметить, что в Год памяти и славы, объявленный на 2020 год, участники военно-спортивного праздника подготовили выставку рисунков на военную тематику и концертную программу. В концерте выступили студия современного танца «Action» Дома детства и юношества, школьники Терсюкской СОШ, девушки Кызылбаевской школы показали танцевальную композицию, Дарья Швецова из Мехонской школы прочла стихи, вокальное выступление подготовили Иван Осипенко и Даниил Бутаков. 
 
В насыщенной конкурсной программе ребята старались показать лучшие качества: выправку солдатскую, которая подчёркивалась камуфляжной формой, сноровку в обращении с тренировочным автоматом Калашникова. Оценивались меткость, выносливость, а самое главное, сплочённость, от которой зависела слаженность выполнения приказов командира подразделения. Не беда, если не всегда случалось идти в ногу в строю или невзначай перепутать сторону поворота, пусть быстро иссякали силы в подтягивании или дрогнула рука во время нажима на спусковой крючок. Ведь каждый из мальчишек принимает происходящее за игру, но игру всерьёз, а поэтому они старались. Старались сделать лучше последующий этап, прислушивались к наставлениям руководителей по ОБЖ, «загорались» общим желанием одержать победу. 
 
На подведении итогов члены жюри вручили заслуженные награды. В строевой подготовке лучшими стали студенты колледжа. Лучшую стрелковую подготовку и работу с автоматом Калашникова на «отлично» показали ребята из Мехонской школы.
Больше всех очков в подтягивании набрала команда из КТК. Упражнение «газы» и переноска пострадавшего вновь удались юношам из Мехонской школы. В перетягивании каната не было равных отделению из Кызылбаевской школы. Быстрее всех и с наименьшим количеством штрафа полосу препятствий прошли юноши из Шатровского колледжа. В общем зачёте на 1 место вышла команда КТК, 2 место заняли ребята из Мехонской школы, 3 место у команды «Юнармия» Шатровского Дома детства и юношества.

Комментарии

У военкома выправка не солдатская- на пенсию!
Все новости рубрики Общество