Замечания чередовались с приятными моментами

В районе с рабочей поездкой побывал депутат Курганской областной Думы Владимир Казаков

Ремонт в школе вызвал вопросы

Главная цель визита — оценка хода реализации партийных проектов «Единой России» и региональной инвестиционной программы .Первым объектом, который посетил Владимир Казаков, стала Шатровская средняя общеобразовательная школа. Финансирование ремонта в учебном заведении ведётся в соответствии с одной из региональных программ. В целом объём строительных работ рассчитан на 3,5 миллиона рублей (2 млн 635 тыс. на ремонт школы и 859 тыс. рублей на благоустройство асфальтированной площадки). До 15 августа здесь должны быть полностью завершены все ремонтно-строительные работы, но их качество и сроки вызвали у депутата серьёзную обеспокоенность. На среду, 8 августа, из всего перечня работ в школе укреплён фундамент, выполнен демонтаж дверных блоков и старого деревянного покрытия, активно ведётся укладка напольной плитки. При этом общее состояние фойе, коридоров и пищеблока школы производят удручающее впечатление. Как выяснилось в ходе беседы с представителями учебного заведения и фирмы-подрядчика, в смете не учтены материалы и работы по облицовке нижней части стен на высоту около 20-30 сантиметров по всему периметру, так называемого, «сапожка». Неизбежно возникнут проблемы и при установке новых дверей, поскольку средства для отделки дверных проёмов также не предусмотрены. Хотя подрядчик и обещает уложиться в установленные сроки, но кто и на какие средства должен будет привести стены в соответствующий вид, пока непонятно. Кроме того, за оставшуюся неделю должна быть заасфальтирована пришкольная территория.

Владимир Николаевич Казаков предупредил представителей школьной администрации и районного отдела образования о необходимости максимально внимательно и объективно оценивать качество проведённого ремонта при приёмке.

Добрая традиция — помогать многодетным

Следующим пунктом поездки стало село Ильино. Здесь Владимир Казаков побывал в многодетной семье Успановых, где выполнил приятную миссию — в преддверии нового учебного года он вручил детям школьные наборы канцелярских принадлежностей от партии «Единая Россия» и сладкие подарки - от себя. У Омурзака и Сании Успановых пять дочерей. Старшая, Айжан, получила высшее образование и сейчас живёт в Казахстане, Мадина — студентка, причём к своему первому в жизни финишу - окончанию школы - она пришла с великолепными результатами, став золотой медалисткой. Ещё две девочки, Дарига и Малика, учатся в школе, а младшей, Аружан, ещё только 3 года. После того, как глава семейства однажды обратился за помощью в региональную общественную приёмную партии «Единая Россия», его семья попала в зону особого внимания и заботы партии. Сегодня, как известно, ученический комплект стоит немало, а помощь многодетным семьям в подготовке детей к школе – одна из многих добрых традиций общественной приёмной.

В этом же селе депутат регионального парламента уделил внимание и сельской библиотеке, передав в её фонды 50 книг разных жанров: детективы, фантастика, приключения, художественная и историческая литература.

За чашечкой чая в Ильинском сельском совете состоялся откровенный разговор депутата с первым заместителем Главы района Александром Пушкарёвым, председателем коллективного хозяйства Николаем Топорищевым, главой сельской администрации Людмилой Жуковой и представителями местных СМИ о наиболее злободневных темах сегодняшнего дня. Владимир Казаков считает, что несмотря на все экономические, финансовые трудности, на каждом участке работы, будь это целая отрасль или небольшой производственный объект, надо подходить к делу ответственно, вникая в самые мельчайшие вопросы. Только так, а не иначе можно добиться хорошего результата. И стабильная, успешная работа колхоза им. Свердлова - явное тому подтверждение.

 

Культура села под пристальным вниманием

Завершающим пунктом рабочей поездки депутата стало село Мехонское. Здесь депутат проконтролировал ход реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Как было отмечено, работа проделана большая. На средства проекта приобретены новые кресла в зрительный зал, «одежда» и механика сцены. Благодаря финансированию из местного бюджета были отремонтированы крыша и потолок, проведена окраска стен и пола. Планируется, что к первому октября сельчане посетят полностью обновлённое здание. Кстати, вокальный коллектив Мехонского Дома культуры на открытии выступит в новых костюмах, которые уже заказаны и шьются на средства гранта от регионального Правительства.

 

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» реализуется на территории Курганской области с прошлого года. Он рассчитан на три года (2017-2019 гг.) и направлен на поддержку сельских клубов и Домов культуры в городах и сёлах с населением менее 50 тыс. человек. Его цель – создание современных условий для организации досуга сельской молодёжи. В 2018 году на эти цели из федерального бюджета Зауралью выделено 35 миллионов рублей. Шатровский район получил 1 миллион 200 тыс. рублей. Эти средства потрачены на реконструкцию и обновление Мехонского ДК и приобретение светового оборудования в Шатровский РДК. Надо сказать, что благодаря проекту, коллективы более пятидесяти сельских Домов культуры области и жители этих населённых пунктов уже смогли оценить результат финансовых вложений в культуру села.

Комментарии

Итоги конкурса фотографий «Природные достопримечательности моего района».

Все новости рубрики Общество