Здесь край мой, исток мой, дорога моя

Участницы клуба «Живой родник» говорили о святости материнства

На очередном заседании клубов: «Живой родник» и «Юный краевед» встретились два поколения шатровцев.

С 1998 года в России в последний воскресный день ноября празднуется День Матери, Хранительницы очага. Это своеобразный день благодарения, выражения любви и уважения мамам, которые дали нам жизнь, ласку и заботу, согрели любовью.

На свете есть слова, которые мы называем святыми. Слово, которое впервые произносит ребёнок - слово «мама». Слово, при котором взрослый, хмурый человек улыбнётся - это тоже слово «мама». Потому что это слово несёт в себе тепло – тепло материнских рук, материнской души, материнского слова.

На встречу с ветеранами труда в Шатровский краеведческий музей пришли участники кружка «Юный краевед» из Шатровской начальной школы. Дети исполнили для женщин «серебряного возраста» стихи и песни и даже показали сценическую миниатюру о том, как слово «мама» вошло в обиход людей, как ангел по имени Мама хранит и оберегает маленькое дитя.

С кем первым мы встречаемся,
Придя на белый свет, -
Так это наша мамочка,
Её милее нет.
Вся жизнь вокруг неё вращается,
Весь мир наш ею обогрет,
Весь век она старается
Нас уберечь от бед.

Участницы клуба «Живой родник» поблагодарили будущих мам за тёплые поздравления и угостили их сладкими подарками. За чаепитием женщины читали стихи, говорили о предназначении матери, как продолжательнице жизни, хранительнице домашнего очага и женском влиянии на происходящие события в жизни семьи.

Комментарии

Итоги конкурса фотографий «Природные достопримечательности моего района».

Все новости рубрики Общество