Здесь всё подвластно вдохновенью

Фестиваль педагогического мастерства

С волнением и надеждой педагоги района входили в зал Дома детства и юношества, где им предстояло стать участниками ежегодного конкурса «Фестиваль педагогического мастерства». 16 человек были заявлены для конкурсных испытаний – испытаний на педагогическую зрелость, творчество в профессиональной деятельности и умение общаться с аудиторией.

- Школа – это удивительная страна, – отмечает учитель начальных классов

Бариновской школы Светлана Чемякина. – В школе дел не перечесть - уроки и перемены, дни здоровья и спорта, конкурсы и викторины, праздники и концерты, успех и разочарование. Школа – это особая жизнь. Здесь свои законы, свои правила, свои традиции. Школа не только позволяет обрести знания, она готовит к взрослой жизни. Это особый мир для учеников и учителей, в котором каждый занят своим и общим делом.

И если школа – это мир, то фестиваль – это миг в жизни учителя. Но миг, сплетённый из долгих часов подготовки конкурсных материалов, презентаций, репетиций, ответственность перед коллегами, учениками и родителями, которые, так или иначе, дают оценку работе учителя. Фестиваль помогает профессиональному общению, изучению техник и методик, которые успешно применяются в преподавании предмета.

Руководитель отдела образования Владимир Сивяков высказал мнение, что фестиваль для учителя - это место, где можно почерпнуть новые идеи, перенять опыт и доказать самому себе и коллегам, что ты вышел на новый уровень, который достоин внимания и признания коллег.

- Для меня профессия воспитателя всегда ассоциировалась со строителем, который закладывает фундамент, от которого будет зависеть судьба строения, – сказала в своём выступлении победитель фестиваля в номинации «Воспитать человека» воспитатель Шатровского детсада №2 Марина Трубина. - От педагога зависит, каким ребёнок пойдёт в школу: смелым или застенчивым, весёлым, энергичным или пассивным и неуверенным в себе. От того, как я сумею раскрыть талант и способности каждого ребёнка, во многом будет зависеть дальнейшая судьба этого человека.

Конкурсные испытания, предложенные организаторами, включали «визитную карточку» участника, предоставление для большого жюри материалов педагогического роста, проведение открытого урока или занятия, а также ораторское мастерство на тему «Я – педагог, и этим я горжусь».

Для защиты педагогического «кредо» в номинации «Воспитать человека» вышли Ольга Собенина (Бариновский детсад), Галина Нагаева (Терсюкский детсад), Марина Трубина (детсад №2 с. Шатрово), Анна Дедова (детсад №3 с. Шатрово). В номинации «Первый учитель» выступали Светлана Чемякина (Бариновская школа), Светлана Кортасова (Ильинская школа), Оксана Назырова (Кызылбаевская школа), Ольга Усова (Шатровская начальная школа), Галина Федоровских (Кодская школа), Ирина Шуклина Кондинская школа). Среди предметников в номинации «Учитель-мастер» сражались Олег Половинкин (Мостовская школа), Наталья Кокотеева (Мехонская), Ферда Ибрагимова (Кызылбаевская), а в номинации «Сердце отдаю детям» за победу в конкурсе боролись Алёна Квашнина (Терсюкская школа), Екатерина Безгодова (Дом детства и юношества) и Ирина Старикова (Шатровская средняя школа).

После прохождения всех этапов конкурсного дня жюри определило победителей.

В номинации «Воспитать человека» победила Марина Трубина, «Первый учитель» - учитель начальных классов Светлана Чемякина, «Учитель-мастер» - учитель русского языка и литературы Наталья Кокотеева, «Сердце отдаю детям» - педагог дополнительного образования Екатерина Безгодова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ежегодно 8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности

Все новости рубрики Общество