Отопительный сезон в Курганской области должен начаться вовремя

...

Губернатор Алексей Кокорин поручил своим заместителям, а также главам муниципальных образований усилить контроль за расчетами за поставленные тепло и электроэнергию при подготовке к отопительному сезону. Речь об этом шла на  совещании, которое провел глава региона с участием своих заместителей, руководителей энергоснабжающих организаций, глав муниципальных образований сегодня, 26 сентября.
Алексей Кокорин подчеркнул:

- Начало отопительного сезона – это первостепенная задача на сегодня. А для этого важно войти в зиму, погасив долги за теплоносители и электроэнергию.

Энергетики должны обеспечивать бесперебойность поставок топливных и энергетических ресурсов, а потребителям соблюдать платёжную дисциплину.

На заседании заслушали руководителей муниципалитетов, где сложились самые крупные долги. Они обозначили существующие проблемы, а также совместно с руководством предприятий-поставщиков определили первостепенные задачи для их решения. Намеченные ранее меры Губернатор потребовал выполнять неукоснительно, осуществлять текущие платежи, а в дальнейшем вести тщательную работу, чтобы задолженность не образовывалась. Находиться в постоянном взаимодействии с предприятиями-поставщиками и Финансовым управлением области.

Глава Зауралья еще раз напомнил о необходимости заранее вести работу по обеспечению в муниципалитетах топливно-энергетических ресурсов.

Пресс-служба Губернатора Курганской области.