А что Вы хотите поменять в Основном законе?

...

22 апреля в нашей стране установлен выходной. В этот день пройдёт общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Знают ли об этом наши земляки и какие бы поправки внесли они, поинтересовались корреспонденты районной газеты «Сельская новь».

 

Леонид Рассохин, Глава района:

- Почти 30 лет прошло с момента принятия действующей Конституции. С этого времени многое изменилось и в политической системе государства, и в экономике, и в других сферах. Реалии сегодняшнего дня требуют внесения многих изменений. И те инициативы, предложенные нашим Президентом в обращении к Федеральному Собранию, я поддерживаю полностью. Призываю всех жителей района 22 апреля проявить гражданскую позицию и проголосовать за те или иные поправки к Основному закону.

Вячеслав Марковских, военный комиссар Каргапольского и Шатровского районов:

- Обязательно приму участие в голосовании. Мне импонирует поправка: «Никакая территория РФ не может быть отчуждена». За наше государство с его границами люди веками проливали кровь и отстаивали суверенитет. Мы должны сохранить Родину для будущих поколений.

Владимир Нестеров, директор Шатровской ДЮСШ:

- Да, конечно, знаю о голосовании. Обязательно буду участвовать в этом значимом для россиян мероприятии. Очень важно, что государство проявляет заботу о детях и семьях.

Александр Решетов, секретарь районного отделения КПРФ:

- Да, я считаю, что некоторые положения Конституции давно надо было изменить. Ведь зафиксированный сейчас в Основном законе тезис о том, что Россия является социальным государством — лишь красивый лозунг. Наша партия предложила 15 поправок. Из них самыми значимыми считаю: гарантировать всем гражданам страны достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых; зафиксировать, что платежи за ЖКУ не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи; закрепить возраст выхода на пенсию: 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин.

Комментарии