Комментируем Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

...

Леонид Рассохин, глава Шатровского района: - Многие темы послания направлены на решение внутренних задач страны. В первую очередь, это строительство новых школ и оснащение сельских больниц машинами скорой помощи. Помощь родителям тоже своевременна, особенно молодым. А это и оплата больничных родителям дошкольников независимо от их стажа, и поддержка неполных семей, и помощь в подготовке детей к школе. Владимир Владимирович поддержал инициативу «Единой России» по бесплатному подключению жителей к газу. Я полностью согласен с тем, что за подводку газа непосредственно к участку в населенном пункте люди платить не должны.

 Роберт Вагнер, 68 лет: - Мне ближе всего в послании нашего Президента предложение об увеличении средней продолжительности жизни - выше 75 лет к 2025 году. Думаю, что идея о сбережении народа, как высшем приоритете власти, очень актуальна. Особенно в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Надо стараться следить за своим здоровьем, есть меньше сладкого и жирного, к тому же эти продукты сейчас не из дешёвых. Не отказываться от вакцинации, ведь наши учёные самыми первыми в мире создали вакцины от смертельной инфекции. Мы гордимся этим достижением! И слова Президента про формирование коллективного иммунитета к августу этого года очень правильные.

 

Ольга Захарова, руководитель по учебно-производственной работе Шатровского филиала Курганского технологическиго колледжа: - В своём выступлении глава государства в том числе коснулся вопроса развития среднего профессионального образования и предложил поддержать кураторов учебных групп техникумов и колледжей (классных руководителей в системе СПО), включив их в категорию получателей доплат за классное руководство в размере пяти тысяч рублей. Это очень радует нас, так как речь об этом шла уже давно, но на деле как-то не воплощалось. Сейчас всё больше девятиклассников выбирают именно среднее профобразование. Поэтому необходимость заниматься воспитательной работой в учреждениях СПО крайне важна. Приятно, что на нас обратили внимание на государственном уровне. Ну а как маму, конечно, обрадовало предложение Президента помочь семьям с подготовкой к школе.

 

Юлия Хорошман, молодая мама, представляет Шатровский район в Общественной молодёжной палате при Курганской областной Думе: - Много внимания Президент уделил вопросам демографии, социальным проблемам и способам их решения. Главное, прозвучали конкретные предложения по поддержке молодых семей. «100-процентный размер больничных по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет вне зависимости от стажа. Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого школьника, в том числе будущего первоклассника – в середине августа» и другие. Думаю эти меры окажут существенную помощь молодым семьям. Если так же оперативно будет решаться проблема газификации на селе, будет очень хорошо.

 

 

 

 

 

 

Комментарии