Улучшить качество жизни людей — наша задача

Комментарий Леонида Рассохина, Главы Шатровского района по Посланию Президента РФ Владимира Путина

- Послание Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина слушал с большим вниманием. Оно всегда очень конкретное, чётко сформулированное. Для меня, как главы муниципального образования, это не просто слова - это задачи, которые нужно выполнять.

Одной из главных задач Владимир Владимирович назвал обновление образовательных учреждений, дело очень серьезное, потому что все дети, независимо от того, проживают они в городе или селе, должны иметь равные возможности, учиться в достойных условиях.

Радует и введение дополнительной меры поддержки для семей, имеющих третьего и последующего ребёнка, в виде погашения 450 тысяч рублей из ипотечного кредита.

Для себя отметил и предложение главы государства снять возрастные ограничения с программы «Земский доктор». Теперь специалисты старше 50 лет смогут получить единовременную выплату при переезде в сельскую местность: 1 миллион рублей — врачи, 500 тысяч рублей — фельдшеры. Думаю, это заинтересует настоящих профессионалов и хоть как-то решит кадровую проблему. По аналогии предложено запустить программу «Земский учитель», что тоже, считаю, будет актуально для Шатровского района.

Наша задача на местах - улучшить качество жизни людей. Если будут появляться новые рабочие места, будут благоустраиваться улицы, будут положительные изменения в больницах, в школах и детсадах, значит, мы все не зря работаем.

Комментарии

Все новости рубрики Политика