Владислав Кузнецов: «Мы с вами работаем для людей»

...

Разработать комплексный план развития своей территории, привлекать инвесторов, эффективно использовать земли сельхозназначения и вводить в оборот новые, наладить на местах работу по реализации национальных проектов, совершенствовать систему управления в муниципалитетах и повышать компетентность служащих — такие задачи поставил вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов на общем собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области».

 

Владислав Кузнецов, вице-губернатор области:

- В этом году по поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова введён новый формат управления развитием территорий. Проводится муниципальная реформа, выстраивается работоспособная структура управления

 

В своём выступлении вице-губернатор отметил положительную динамику в развитии региона. За 9 месяцев текущего года объём промышленного производства в Курганской области составил 104,3 млрд рублей, индекс промышленного производства - 104,5%. Реальная заработная плата увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 1,3%. Доходы консолидированного бюджета региона за 9 месяцев 2019 года исполнены в сумме 34 млрд 826 млн руб., что составляет 108,8% к уровню прошлого года. Позитивные изменения происходят и благодаря реализации национальных проектов в сфере культуры, образования, здравоохранения. Владислав Кузнецов напомнил, что в Курганской области реализуются 10 национальных проектов, разработаны 46 региональных проектов. Муниципальные органы власти должны выполнить взятые на себя обязательства в полном объёме.

Он также акцентировал внимание на том, что необходимо повысить эффективность использования земель сельхозназначения и уделить больше внимания развитию животноводства, а также производства молока, мяса и яиц, искать рынки сбыта продукции. В ближайшие 5 лет необходимо ввести в оборот 245 тыс. га пашни, а также усилить муниципальный земельный контроль за землями сельхозназначения. К слову сказать, Шатровский район отмечен в числе лучших за эту работу.

По итогам 2018 года первое место среди муниципальных образований Курганской области по эффективности работы органов местного самоуправления и показателям комплексного социально-экономического развития занял Каргапольский район. Всего грантами отмечены 6 районов на общую сумму 10 млн рублей. На втором месте Куртамышский район, на третьем – Варгашинский, на четвёртом – Далматовский, на пятом и шестом Кетовский и Шадринский районы. Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов проводится в соответствии с Указом Президента РФ. В числе критериев не только показатели социально-экономического развития, но и удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления. По результатам опроса этот показатель в Курганской области составил 68%.

Во второй части заседания награждали лучших муниципальных служащих. Благодарственное письмо Курганской областной Думы получила Татьяна Секисова, глава Камышевского сельсовета, Почётной грамотой Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области» награждён Алексей Арефьев, глава Шатровского сельсовета.

Комментарии

Все новости рубрики Политика