100 гектаров на безвозмездной основе

В поддержке сельского хозяйства власти Курганской области переходят от слов к делу.

В Курганской области крестьянско-фермерские хозяйства получили уникальную в масштабах нашей страны возможность получить в собственность на безвозмездной основе до 100 гектаров земли, на которой можно развивать свое сельхозпроизводство.

Условия получения земельных участков законодательно определены таким образом, чтобы максимально стимулировать сельхозтоваропроизводителей развивать свой бизнес. Глава крестьянско-фермерского хозяйства должен быть зарегистрирован, как индивидуальный предприниматель и КФХ должно иметь не менее трех работников на день обращения за предоставлением земельного участка.

Курганская область славится трудовыми традициями в агропромышленном комплексе и является одним из гарантов продовольственной безопасности Уральского Федерального округа. На территории региона работает Курганская государственная сельскохозяйственная академия, носящая имя нашего земляка – прославленного хлебороба и ученого Терентия Мальцева. Разнообразие климатических условий региона позволяет выращивать разнообразные сельскохозяйственные культуры, от пшеницы до арбузов. Но основным направлением традиционно остается производство зернобобовых и масленичных культур.

Возможность получить до 100 гектаров земли сельскохозяйственного назначения, построить дом, для чего в Курганской области предусмотрено выделение на льготных условиях леса на корню, пиломатериалов и готовых домокомплектов, вызывает серьезный интерес со стороны как обычных людей, так и крупных потенциальных инвесторов.

В случае заинтересованности в предоставлении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для ведения крестьянско-фермерских хозяйств, гражданам необходимо обращаться в Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области в рабочее время по телефону «горячей линии» (3522) 43-32-32. Портал «Свободные земли» поможет подобрать участок, не выходя из дома.

Пресс-служба губернатора Курганской области, Евгений Усачев.

Комментарии

Все новости рубрики Село