Белили, косили, поливали

Трудоустройство

Сергей Баев, Дмитрий Дрожжилов и Виталий Вологин, студенты Шатровского филиала Курганского технологического колледжа, провели это лето с пользой для себя и семейного бюджета. Во время летних каникул ребята были заняты общественными работами — они трудились на благо своего села и да, получали за это деньги.

- Мы, конечно, любим своё село и заботимся о нём и просто так, - говорят  ожогинские ребята. - Но получать деньги за свой труд тоже всегда приятно. Мы рады, что у нас появилась такая возможность. Всё лето мы не просто отдыхали дома, но и принесли пользу своим трудом. Нас часто благодарили односельчане, да и сами мы видим результат: улицы стали чище, просторнее даже. Нам приятно вечером собраться с друзьями и прогуляться по нашим улицам. Даже гордость берёт, что здесь и наша заслуга.

         В 2022 году отделом содействия занятности населения в Шатровском муниципальном округе было  трудоустроено на общественные работы 72 человека, из них 33 студента в возрасте от 18 до 20 лет. Для этого были выделены федеральные средства по программе межбюджетного трансферта из областного бюджета.  Кстати, на эти работы можно было привлекать и безработных граждан. При этом в период участия в общественных работах за ними сохранялось право на получение пособия по безработице.

Девятнадцать человек были заняты общественными работами в МКУ «Северный территориальный отдел», восемь человек — в МКУ «Западный», четверо -  в МКУ «Южный», и восемь человек  - в МКУ «Восточный». В основном они занимались очисткой и благоустройством территории: белили и красили столбы, бордюры и ограждения, вырубали кустарник на улицах, окашивали и убирали траву, собирали мусор.

Также в течение года Отделом содействия занятости населения  трудоустраивались и школьники. Особенно активно на такие работы идут учащиеся Шатровской средней школы (было задействовано 24 школьника), КТК - 11 человек. Из Самохваловской школы было трудоустроено 7 человек,  Терсюкской - 6 человек, Мостовской - 8 человек, Мехонской - 3 человека. Ребята трудились с желанием и выполняли все поручения очень качественно. Они окашивали территорию школ и детских садов, ухаживали за цветниками в летний период, выполняли небольшой ремонт в помещениях совместно со взрослыми, трудились на пришкольных участках. По итогу все остались довольны: работодатель сделал то, что планировал, а молодые люди с пользой провели время  и получили вознаграждение за свой труд.

Комментарии

Все новости рубрики Село