А что там, за калиткой?..

В Шатровском районе продолжается благоустройство сёл

Придать селам района опрятный внешний облик – непростая задача, и каждый решает её с учётом особенностей населённых пунктов, финансовых возможностей и потребностей населения.

Главы районных поселений думают над тем, как распределить средства и за короткий летний период выполнить разноплановый объём работ по ремонту дорог и мостов, озеленению, подготовить объекты к отопительному сезону.

Почти каждый день занимаются благоустройством работники Шатровского сельсовета. Это санитарная вырубка тополей, уборка бытового мусора, покраска ограждений, выкашивание травы. Не забывают и о зелёных насаждениях. Например, этой весной высажены молодые рябинки на улицах Федосеева, Гагарина. Из года в год работники сельской и районной администрации, сотрудники Дома культуры и неравнодушные жители украшают своё село цветами. В прошлом году по улице Мира появились новые клумбы, нынче их покрасили, скоро высадят цветы.

Вадим Шумков, врио губернатора Курганской области:

- Необходимо не просто навести порядок в городах и сёлах, но и поддерживать его постоянно.

В наших сёлах немало красивых усадеб. Многие так заинтересовались дизайнерским оформлением, что теперь даже возле многоквартирных домов не только изобилие цветов в палисадниках, но и декоративные арки, беседки, пальмы из пластиковых бутылок, лебеди – всего не перечислить.

Конечно, порядок в сёлах – забота не только администрации, но и каждого жителя. «Хочется обратиться к землякам с просьбой присоединиться к общему делу, не допускать образования несанкционированных свалок», – говорит глава Шатровского сельсовета Алексей Арефьев. В то же время он благодарит всех, кто участвует в благоустройстве и субботниках.

К сожалению, в селах немало пустующих домовладений. Наследники, проживающие в других населённых пунктах, не желают тратить время и силы на благоустройство усадеб. А ведь вид таких неухоженных домов, заросших палисадников, покосившихся заборов портит облик всего села.

Комментарии

Все новости рубрики Село