Чудеса для маленькой компании

...

Именно эти яркие и радостные моменты запомнят ваши дети, с теплотой будут вспоминать их по прошествии многих лет и сохранят традиции в своей семье

Наверное, мы все уже так устали от этого 2020-го, что хочется перемен. И обязательно к лучшему! Говорят, как встретишь Новый год – так его и проведёшь! Нынче праздник будет семейным. Не хочется подвергать лишний раз опасности себя, детей, бабушек и дедушек. Нужно постараться в эти выходные праздничные дни всем остаться здоровыми, а больным желаем обязательно выздороветь!
Чтобы Новый год запомнился надолго, нужно создать дома новогоднюю волшебную атмосферу. А как это можно сделать, расскажет нам семья Богатырёвых из Шатрово. Маму Наталью, воспитателя Шатровского детского сада, многие из вас уже знают как мастерицу-мыловара. О её необычном увлечении мы рассказывали на страницах газеты. Папа Евгений работает медбратом в поликлинике Шатровской ЦРБ. Сыну Жене 9 лет, учится в 3 классе, маленькая Лиза – нынче первоклассница.
 
Волшебные коробки
– Для детей предновогодняя пора – время особенное, это ожидание сказки. И нам, родителям, нужно подарить это волшебство. И совсем неважно, сколько лет сыну или дочери: 2, 7 или 10, – делится своим опытом Наталья. – Когда Жене исполнился год, мы придумали традиции, что до сих пор сохраняются в нашей семье. Ежегодно 20 декабря всей семьёй наряжаем ёлочку, обязательно «живую», пахнущую смолой и Новым годом. Под лесную красавицу дети ставят две ярких «волшебных» коробки. Каждый свою коробку украшает рисунками, аппликациями. Ежедневно, до 1 января, сказочные гномики, помощники Деда Мороза, кладут по ночам в эти коробки маленькие подарочки за послушание и хорошие оценки. По утрам в предновогодье зажигаются гирлянды на ёлочке, дети моментально соскакивают с кроватей и бегут к «волшебным» коробкам, чтобы узнать, какой подарок сегодня «принесли гномики». А это могут быть любимые конфеты, мандарины, небольшие игрушки, карандаши и другие сюрпризы. Любому подарку «от гномиков» дети рады! И пусть они уже школьники, но до сих пор  им хочется верить в Деда Мороза и его добрых помощников. Думаю, когда Женя и Лиза вырастут, будут с удовольствием вспоминать эти чудесные дни. 
Перед праздником мы украшаем наш дом снежинками, разноцветными гирляндами, еловыми шишками. Придумываем меню на новогодний стол. Лиза – будущий кондитер. Она всегда помогает печь торт, пытается нарезать красиво фрукты на салат. А Жене больше нравится наряжать ёлочку. Обязательно готовим подарки для родственников: бабушек, дедушек, племянников. 
 
Подарки уже готовы
Как мы уже рассказывали, Наталья увлекается мыловарением. Дети тоже в восторге от такого творчества. Поэтому проблемы, что подарить родственникам и друзьям на Новый год, у этой семьи нет. Чудесные бычки – символы 2021 года, новогодние букеты, игрушки, уже приготовлены заранее. Ведь все мы в ожидании праздника становимся немного детьми, ждущими чудо. А сделать чудо своими руками ещё интереснее!
 
Весело всем
– Наряжаемся в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, взрослые и дети читают новогодние стихи, обязательно стоя на табурете, – продолжает Наталья. – А ещё мы около ёлочки водим хоровод. Заводилой у нас всегда был папа. Собирал всех четверых внуков, нас, двух дочерей, маму, и мы всей семьёй дружно пели «В лесу родилась ёлочка». А сейчас мы с сестрой в своих семьях стараемся сохранять эти традиции. Поэтому и нынче обязательно с детьми будем читать стихи, хоровод водить и песенки про ёлочку петь. Счастливого всем семейного Нового года!

Комментарии

Все новости рубрики Село